水的优秀作文
在我的家庭中,有许多地方用到了水,水对每个人都很重要。那么,水是怎么烧开的呢?这使我百思不得其解,在星期五的晚上,我终于解开了这个谜团。
星期五晚上八点十二分,我开始观察水开的过程。首先,我从自来水管中接了多半壶水,放在底座上,按开开关之后,我便专心致志的观察起来。过了大约一分钟,水面就有一些细小的水珠在自由的穿梭,水珠圆圆的,晶莹透亮,好像是一群群小鱼儿在大海中快活的游来游去。又过了一分钟左右,我听见有一些轻微的响声,我好奇地向里面看了看,里面似乎有些朦胧。我不断的看着表,又掀开电热水壶的盖子,只见一些白气在不断地往上冒,水温也肯定不低了,一团团白气从过滤网中冒出来,他们像只无形的大手,时隐时现,一会就消失不见了。后来,坐在旁边的我就听见沸腾的声音越来越大,我摸了摸壶身,有些烫手了,好奇心促使我掀开盖子,只见一个个晶莹透亮半透明的水泡争先恐后地往上挤,平静的水面一下子变得不平静了,像一从纯净的花,又像一群顽皮的小孩。沸腾的声音越来越大,“咕噜咕噜……”那声音就像一头怒吼的狮子……“啪”电源终于停了,我又摸了摸壶身,简直要烫出泡来。掀开盖子,一股股白气迎面出来,水终于开了,看了看表,大约六分钟,我明白了水开的过程。
通过这次试验,我不仅发现了水烧开的秘密,还增长了见识,只是一举两得!