水的优秀作文
今天,我在网上看到了一幅美丽的山水画。看了这幅画后,我有一种身临其境的感觉:高大挺拔的山,微波粼粼的水,美丽的蓝天白云。
岸边,一座座高大挺拔的山拔地而起,像一位少女,顶上茂盛的树木,就是少女的秀发。下面黄色的就是少女的衣服,少女正坐在湖边照镜子。这座山可真陡呀!弯弯的,好想一不小心就会栽倒下来。再过去,五座山连在一起,像五个兄弟手牵手,心连心在一起,又像骆驼,山上被太阳照得一半浅蓝色,一半深蓝色,可美了。山半腰,还有一个山洞,里面好像有无数秘密,外面的草把它围了起来,不想让人进去。在里面山下有座茅草屋,外面有人在干活;洗衣服种地.......,湖边,还有几架小船,上面有个人,好像要去参观着美丽的山水。
微波粼粼的水面上,倒映着山,水面上,还有一点红在水面飘动,那是活泼可爱的小金鱼。可真是美呀!
蓝天白云之中,有着各种0各样的图案,真是锦上添花。有的像小猫,有的像小狗.....l...应接不暇。
这些美丽的景物,构成了一幅美丽的山水画,真是“舟行碧波上,人在画中游。”