水的优秀作文
同样是一瓶水,在你看来也许普普通通;同样是一瓶水,在你看来也许平平淡淡;同样是一瓶水,但里面饱含的、蕴藏的是多少亲情和关怀;同样是一瓶水,在我看来却如此珍贵。于是,亲情的力量让它不再平淡……
从六岁开始,父母就给我的书包里放一瓶水。但是,虽然那次装的仍然是一瓶普通的白开水,亲情却把它变成了世界上最珍贵的水……
那一天下午,正好我值日,因为怕睡过头,我主动要求不睡午觉,做习题。妈妈不停地劝我还是少睡一会儿吧,终于我被说服了,但我仍然叮嘱妈妈早点叫我起床。
我正在享受梦的欢乐时,一声声温柔的呼唤在我耳边响起:“乖乖,醒醒”。我微微睁开眼睛,恍恍惚惚看见已经快两点了,我急忙坐起来,揉揉惺忪的睡眼。天哪!差两分钟就两点了!我大声吼道:“你们怎么不叫我?!!”妈妈说:“我们不是看你睡得正香,舍不得叫你嘛!”我没有理会妈妈的平心静气,反而变本加厉:“我不管!总之我迟到了,你负责!”妈妈生气了:“今天不送你了,也不给你装水了”“不装拉倒!”我掂着书包就往学校跑。
由于我是小跑着去学校的,再加上值日时拖了好几遍地,到第一节课间时,我已是口干舌燥,恨不得吐出几口火来。我甚至后悔对妈妈发那么大的脾气。就在这时,我习惯性地往书包里一摸,我的手触到了一个热乎乎的东西。一看,嗬!那不是一瓶水吗!