家乡的水作文600字
对于我们大连人来说,这片土地,大海的每一个部分,都是美好的。
这片土地,原来只不过是一个小农村而已,与那些历史悠久的千年古都比起来,它只不过是一个只有百年历史的小城市。但是百年照样可以创造历史——大连经过近百年的发展,已经成为了仅次于三大一线城市的二线城市代表!
这里的每一栋楼房,每一条公路,每一辆汽车,每一座小山,隆隆作响的建筑工地,天上飞出一道美丽直线的飞机,在我们这些大连人的脑海中,都是美好的。
位于星海公园的百年城雕上,记录着中国人为了这座美丽的海滨城市的繁荣、昌盛而做出的努力。一滴滴的汗水,一声声的呐喊,仿佛像神灵一样,弹指之间,这个昔日的小农村已经成为了一座绿色、环保又不失现代化的大城市!
大海是大连的精华所在,它不仅是一片美得令人眩晕的碧域,更是大连发展历程的一部记实录。它就是几千万年来,一直存在在这里,默默地欣赏着由原始人,人猿,类人猿,直立人,到智人最终到现在的现代人,这部坎坷而又壮丽的史诗。
但是,这片美好的土地正经受着严峻的考验,许多工厂虽不在大连,却给清清的河水出了一道天书般的难题;一百多万辆的汽车排出的大量废气,绑架了清新的空气。
这片土地是美好的,对于我们每一个土生土长的大连人来说,它都是美好的。过去,那些勤劳的人们为我们大连撑起了一片广阔的蓝天。现在,大连,中华民族的发展,要靠的是我们这一代新少年儿童的努力。我相信,有了我们,大连会愈加繁荣。现在我们就努力!