家乡的水作文600字
我的老家--贵州省安顺是一个风景别致的古城。
在这座城里,有著名的黄果树瀑布,这是雾中的瀑布。我站在白蒙蒙的水雾里,耳畔是雷霆万钧的轰响,望着从高处飞夺而出的瀑流,我心底的波澜就随着它奔腾而去了。在群山起伏的云贵高原上,北盘江在崇山峻岭间奔流着。北盘江的支流白水河,流经黄果树地段,河床断落,形成九级瀑布;黄果树瀑布是第四级也是最大的一级。它从河谷尽头的峭崖上直泻而下,落入犀牛潭;在怒吼声中,激起蒙蒙的水雾和绵绵的雨丝。
其二就算安顺龙宫了。龙宫有山有水有溶洞,特别是那溶洞,更叫人留连忘返。乘小舟沿天池缓缓进入洞中,各式各样的钟乳石进入眼帘:大石侧立千丈,如寿星其乐无穷;如少女亭亭玉立;如莲花胜开;里面虽然很森然,但并不怎么害怕。因为同游的人很多。到极致处,只听飞瀑的声音:仔细一看,龙宫飞瀑倾泄而下,如乐作焉!这种景象真是绝了!出了洞庭,沿着石级往上爬,便到了竹林公园。那里的竹子遮了一片阴凉!在石凳上休息下,看着蓝蓝的天,白云悠悠,远处农家,心情格外高兴。难得的人间仙景不就是这里吗?还有旋塘湖,听人讲,那水是旋转的,因而取名旋塘湖。
在西秀区,西秀山顶上的白石塔最为著名了。塔山广场周围环境幽美,是小息的地方。园通寺正在修建。旁边中国银行、建设银行等高楼林立,一片欣欣向荣向荣的景象。新大十字街心花园荷花开得正旺,看着来来往往的车马行人,心里想着他们正用勤劳的双手创造生活!
虹山湖是安顺北面的一处景观。乘小舟在湖中荡漾,看着白云、九孔桥倒影在水中,我们的心是多么的欢畅。
朋友安顺不仅仅只是以上所写的那些。因为那里的人有着丰富的思想内蕴,如果你到我的家乡安顺来,一定会体会到那里不仅山美水美,而且人更美!希望那一天如实能到!