家乡的水作文
我外婆家门前有一个自然形成的湖,许多鱼儿在湖底游来游去,还有一些水草随着湖面的波浪在水中跳舞呢!还有一群群小蝌蚪在找妈妈呢,我看见和《小蝌蚪找妈妈》那部动画片完全一样。
还有许多小螃蟹在湖里竖着钳子横着边走边跳着欢快的舞蹈,河里有许多五颜六色的贝壳在湖底叫醒水里的小动物呢!我观察了一会感觉这些贝壳起的真早我要向它学习,在湖面上有一些荷叶、还有荷花、还有一些青蛙站在荷叶上呱呱的唱着动人的音乐,有一支蛙蛙合唱队在演奏着美妙的音乐,还有许多蜻蜓在湖面把它们的宝宝放在水里,就悄悄的飞走了,在不久的将来五颜六色的蜻蜓宝宝在湖面上快乐、自由的飞来飞去。