家乡的水作文
我的家乡在陕西省西安市,古有“八水润长安”一说,说明我们西安的水资源是特别丰富的。现在,西安市政府为了实现“八水润西安”的盛景,采取了不少行动。今天,我来说一说八水之一的汉城湖生态公园。
汉城湖生态公园位于西安市未央区,拥有850亩水面,放眼望去,湖水清澈见底,像一面巨大的镜子。汉城湖的水是从秦岭下的沣河里引来的活水,湖里面各种各样的小鱼成群结队的游来游去。乘坐游船行驶在汉城湖上, 欣赏着周边的美景,在阳光的照射下,湖面折射出五彩缤纷的颜色,波光粼粼,微风吹过,是多么惬意呀!
汉城湖水美景也美,真是风景宜人的好去处。