“水”的渴望作文
20xx年,西南地区发生了一场几十年不遇的特大旱灾,由于当地人民没有纯净水可以喝,所以只能喝浑浊的脏水。
在这场旱灾中,地面上布满了深10多厘米的裂缝,在这大片的土地上只能看见枯萎了的小麦。每一株小麦都仿佛在说:“救救我们吧!我快干枯了,我需要水。”原来这片土地上长着碧绿的青草和绿油油的麦子,现在没了青草和麦子,我东张西望的望着周围,咦,前面那发光的东西是什么,走进去一看是一条被卡在泥块里很扁的鱼,这只鱼只把头和尾露在外面,尾巴向上翘着,仿佛挣扎过,他临死之前,好像在说:“都怪你们人类破坏大自然,让我们生活的乐园被破坏,害的我们没有了朋友,没有了伙伴,我们需要水,还我们水源。”
小鱼那双大眼睛瞪着蓝天,仿佛死不瞑目的样子,真是可怜,人类真不应该破坏大自然,而导致破坏自己的生活环境。
人类渴望水,水能让我们的土地生长农作物,让我们解决温饱问题。有水既能让我们生活的平稳,又能让我们感到快乐,我们并不奢求富贵,只要能过上普通人的生活我们就知足了。