关于水的作文
我是一个水龙头,静静地在整齐的货柜上等待着,等待着被人购买。
有一只胖眫的小手握住了我。他把我带回了家。我躺在他的手里,环视着我的新家。一只大手又拿住了我,把我安在洗手盆上。我想:这洗手间也太大了吧?可以当卧室了。正想着,那胖眫的小手再次握住了我,往旁边一扭,一种奇妙的感觉由然而生,一股清清的液体穿过我的身体,流了出来。胖胖的小手走了,那液体依然流着。
“你叫什么名字?”我开口问那液体。“水,我叫水!”液体轻轻说道。我们很快成了无话不谈的好朋友。我们一起聊男孩,一起聊心底的小秘密。水知道很多东西,去过很多地方,我很羡慕她。
一天,水生病了,她很虚弱。她从我的身体流过,很细,很细。“水流怎么这么小?”
一个粗粗的男声抱怨道。他把我拆开,使劲敲了敲水管,水流又大起来,他把我装回去。“我好累……”水说,“每天我不停地流着,一刻也没停过,我是不是要死了?”
“不,不会的,你不会死的!”我安慰她。
这一天,我们俩都没怎么说话。
可是,水说的是真的。她越流越少,越流越少……有一天,无论那男人怎么敲,水都没留出来。水死了。我哭了,男人把我扔了。我找了个安静的地方,给水立了块碑。每天都在她前面哭泣……
我发现,我脑海中竟浮现了未来的地球:人类的哭声、喊声响成一片。他们嘴里一直呼唤着同一个名字——水……
是的,如果我们再不加节制地浪费水,水资源终究有一天会枯竭,地球就会变得满目疮痍……