关于水的作文
读了《草原》一文后,去过N遍草原的我还是那么向往,还想去一览那美丽的景色。”老爸,今年咱啥时候去草原玩呀?“我跑去爸爸跟前,说道。”这事儿要问你妈,没看我忙着呢嘛!“爸爸专注地做他的工作,连头也没抬起来。”老妈,咱去看草原吧!“我苦苦哀求。”好啊。我也没见过草原,正好啊。“妈妈答应了。 到了爷爷家,我终于可以和爷爷、大姑家,还有爸爸妈妈一起去草原看那独特的风光了。今年不一样。到了草原,远远看去,只感觉是一片荒山野岭,小草也只是可怜的一片。地上,除了石头就是沙子。只有路旁有几颗刚栽的小树。
这一切的一切,到底是怎么回事呢?”爷爷,为什么大山上全是光秃秃的一片呢?“我蹬蹬蹬地跑到爷爷旁边,摇着他的手问。”听说过一句话吗?草原没草,田里没苗。意思是说,天气虽然凉了,但是不下雨,紫外线还很强,所以让这些植物都旱死了。“爷爷边指着边说。”啊?那植物都旱死了,人跟动物怎么生活啊?“我小声嘀咕着。”那能怎么办?靠天吃饭,只能忍着去想办法喽!“爷爷笑着边说边走到车里。我也跟着爷爷走进了车子,去看别的地方了。一路上,我怎么也想不通,为什么雨老也不下来呢?难道是雨神睡觉了,忘了这事?还是人们不理那些植物了?到底是哪里出了问题,我不清楚也不知道。这时的我只能望着车外面的天空,想:水,你在哪里?我们生命的源泉,你在哪里?