一滴水作文
一滴水从石缝当中流了出来,他开始寻找一个自由。
它流入了池塘里,"你好"池塘说,一滴水说"我想居住在你们这个地方,行吗?""行啊,我们欢迎你。"
一滴水流进池塘后,一天一天的成长,长成了一池塘水,然后又想:这里的水有边有际,我要到无边无际的大海该多好啊。于是,他离开了池塘,流入了小溪。
他流入小溪以后,就问小溪,大海在哪。小溪说:"要从这里流到河,再流到江,最后流到大海。不过,就你那么小,还是别去,你现在在我们这里住一段再去吧,"一滴水对小溪的话依然不听,他又流入了河里。
当他要到长江的时候,大河拦住了他,问:"你要干什么?"一滴水说:"我要流入大海里,我要寻找自由"大河也对他说了同样的劝话,可一滴水还是不听,继续冲锋。
一滴水流入了长江,长江也劝他,可一滴水还是不听。
一滴水流入了大海,终于找到了自由。