一滴水作文
假如我是一滴水,虽然毫不起眼,默默无闻,转瞬即逝,但我要让自己短暂的生命为这个多彩的世界增添一些亮丽,绽放自己的美丽。假如我是一滴水,我愿和众多的水滴聚在一起,在空中被炙热的太阳蒸发,凝结成及时雨,飘洒在久旱缺水的土地上,滋润枯黄的庄稼。让那耀眼的绿色,抚平农民伯伯脸上堆积已久的忧愁……假如我是一滴水,我愿做最最纯净的一滴水,走进人类的生活。
为人类洗衣做饭,种花养鱼,让人类的生活溢满健康的味道。假如我是一滴水,我愿以自己弱小的身躯融入到大江大海中,与数以万计的水滴汇集在一起,一路高歌,掀起万丈狂澜,让那惊心动魄的宏伟气势给人以震憾的享受。假如我是一滴水,我愿做妈妈眼角滑落的一滴泪水,那是妈妈知道我懂事了,长大了,而流下的幸福的喜悦的泪水,不是苦涩的而是甜甜的一滴水。假如我是一滴水,一滴平凡的水,我要劝告所有的人:珍惜这每一滴水吧!一滴一滴聚集在一起,就可以汇成江河湖海,一滴一滴的浪费,江河湖海就会消失。珍惜吧!这毫不起眼的每一滴水。否则,地球上的最后一滴水,将是人类后悔莫及的最后一滴眼泪!