一滴水作文
水,是看了就让人爱怜的孩子;是人类要依赖着它到一辈子的宠儿……假如我是一滴水的话,我要……
假如我是一滴水,主要的就是为河流爷爷的灌溉事业作出一份力所能及的贡献。也许,相比这下我是如此微不足道,但是我愿意以卑微去和我那可爱的同伴们团结合作起来,一起滋润一棵苗、一片田。我们在一块儿,使农民伯伯们辛勤栽种、培养、呵护着的小苗苗们茁壮成长,让它们这些小生命拥有它们所需要的必不可少的营养——水。
假如我是一滴水,更加重要的是明亮人们的眼睛,最好能够明亮到“火眼金睛”,让人们看清内在事实,往好处想得多一些,少一些不必要的误会和纠纷,相处得和睦些,友好些。
假如我是一滴水,我还要做一件事。我还要湿润一块干干净净的布,只要小小的一角,用这小小的一角将世间的功名利禄一抹而尽,能做到让世界上的人都抱着一种平平常常的心情来接受天地事物变迁。
人类啊!你们是否也曾想过:水也是人类的朋友。亲爱的朋友,请爱护我们吧,不要等到失去了,才懂得珍惜!