最后一滴水作文
地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声……
敲门声十分微弱,但汐听见了。汐缓缓地站起来,自这一次世界大战结束后,地球上的人寥寥无几,庄稼被毁,果树残缺,就连救命的水源也很难找到了,汐也已经有好几天没吃没喝,瘦得只剩下一层皮,苍白的小脸几个月前就没有了神气。她拖着疲惫的身子,慢慢走到门前,手搭在门把手上,好一会儿才喘口气。
“吱呀——”木门发出刺耳的声音,一小片枯叶飘过,汐注意到,地上有一滩看似纯净的水。
汐缓缓蹲下,从她的嘴里无力地吐出:“刚刚是你,在敲门吗?”没有回答。静了好一会儿,才有一个声音传来:“是,我是从远方来的溪流,也是最后的溪流。”汐迟疑了一会儿。“有什么事儿吗?”
“我知道你是世界上最后一个人。”溪缓慢慢道来,“我到处寻找活人,可到哪儿都是一座座坟墓和一片片废墟,地上零碎地布落着许多炸药残片。”我们水的使命是滋润地球上的万物,可人类一再破坏环境,炸药浸在我们体内使我们遭受污染……我不愿被垃圾所侵蚀,所以我一路奔流不息!现、现在,我找到了地球上最后一个人。我将牺牲自己,延续你的命,也算是,完成我的使命了……
汐跪下了,她浑身发抖,说不出半个字,她哆嗦着,轻轻掬起这珍贵的一捧水,慢慢地仰起头,把这唯一的水源咽了下去。
但汐仍旧没有经受住饥饿的折磨,一轮太阳初升起,汐在墙头,眼角闪着世界上最后的一滴水。