最后一滴水作文
水是生命之源,人们每一天都离不开水,水可以与金,玉,油,甚至与生命相媲美。世间万物靠水才能生存,就像初生的婴儿眷恋以及依赖母亲温暖的怀抱一样。
河水是我们的兄弟姐妹,它与我们共同生存在一个家园。我们不能伤害它们,我们要学会互相依赖,互相生存!世界上的每一滴水,都甘愿滋润每一寸干旱的土地,甘愿养育每一个人的心田。
这些细小的水滴组合成一股巨大的能量,默默地,无私地,为我们奉献着。人们的心灵应该象湖水一样清澈,人的心胸应该象大海一样宽广,人的情绪应该象溪水一样欢快,人的目标应该象瀑布一样坚定雄浑。
水不仅是滋养大家的母亲,更是大家生活中的良师益友,我们要向水学习,每时每刻都离不开那清澈无暇的生命之源。面对水,大家要呵护水。随着科技的发展,污水象恶魔般吞噬干净纯净的水源,一点一点夺去生命之源。生活变得十分美好,则水在减少。而这减少,不是慢慢地减少,是大幅度地减少,是以光的速度以及比光还要快的速度大幅度地减少!
行动起来,也许保护水源是一件丰富有趣的事。现在开展“五水共治”(治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水),别以为这些事情对于你来说是一件渺小到不能再渺小的事情。“日积月累,水滴石穿”,也许你一个人只能节约一点水;那么全世界行动起来,那就会把一件“渺小到不能再渺小的事情”,变为一件“庞大到不能再庞大的事情”了。
行动起来吧,求求你们咯,别让最后一滴水变成人们的泪水啊!