最后一滴水作文
在一座大房子里,正举行一场大型拍卖会。这是一座金碧辉煌的大房子,浑身上下由纯金打造而成,还点缀着黄金钻石,金光闪闪。这场拍卖会的主题是“最后一滴水”,拍卖的对象是地球是最后一滴纯净的水。
为什么人们会拍卖一滴水呢?原来,这是几百年后的地球,人类的科技飞速发展,各种工厂拔地而起。但是问题也随之而来——到处建造的工厂破坏了环境,美丽的大自然不复存在。水受到了污染,人们只能喝经过滤的,带着一股臭味的水;天受到了污染,人们只能看到灰蒙蒙一片;地受到了污染,人们再也种不出绿色植物。
拍卖会开始了,主办方拿出装着水的钻石杯子。
首先站起来的是开有好几家化工厂的王老板,他满带歉意说:“我出五百万,因为平常化工厂污染了太多的水。我想把水买下后,再利用特别的方法把水复制,然后再把污水处理,把清水注入。”他的发言赢来了现场热烈的掌声,这让很多人放下了准备举起的手。
可是,这毕竟是拍卖会。
第二个站起来的是在全国各地都开有工厂的李先生,他心直口快,直接说出了原因:“我出一千万,我想把这滴水买下来,然后办一个展览,让人们意识到现在的环境有多坏。”
第三个、第四个、第五个……随着越来越多的竞拍者,主办方脸上的表情越来越冷淡。到最后,他微微一笑,说:“我办这场拍卖会的目的就是让各位改正自己的错误,现在看来,各位已经意识到了自己的错误,不过改正的方法错了。你们与其用重金买这一滴水,还不如关闭污染环境的工厂。几年后,水就不会出现在拍卖会上,而是在你们身边了。”
语毕,现场一片寂静……