最后一滴水作文
2200年,由于人类滥用水资源,地球环境恶化:地面干裂,枯草遍地,连江河湖海都枯竭了,就剩下一滴小小的水珠。水珠虽小,但此时却显得异常珍贵,由此引发了一场“争夺水珠之战”。
上帝最先发话:“是我创造了人类,没有我就没有了你们的今天,所以你们应该把这滴水回报给我。”
男人用强有力的声音说“这滴水应该属于我,因为我有强壮的体魄,只有我才有资格拥有这一滴水。”
“不”,女人坚定地说,“这滴水应该属于我,如果世界上没有女人,人类哪能世世代代的繁衍后代?”
“唉,你们都拥有权势和地位,享尽了人间的美好时光,这滴水就留给我吧!”穷人小声的嘀咕着。
“去去去,什么时候轮到你这个低三下四的奴才说话了。”一位总统太太大声说道,“只要让我拥有这滴水,我丈夫和我的金钱、国家、职位等,你们都可以拿去。”
就在大家争得面红耳赤的时候,联合国的秘书长站了起来说:“大家的争论已经毫无意义,是,我们的家园已经毁了,可这是我们自己造成的,我们现在应该用实际行动来改变它。”“听着,体质强壮的人留下,其余的人,我会安排到别的星球。”在联合国秘书长井然有序地指挥下,经过大家的共同努力,地球终于恢复了原样。
这滴清澈透明的水珠,最终被送进了中国国家博物馆,成了人们的长鸣警钟。
一滴水,可以用来拯救生命,使生命焕发新的活力;一滴水,可以用来浇灌田地,禾苗摇曳嫩绿的身姿;一滴水,可以用来构成江河,使使江河展现澎湃的气势。