血浓于水作文
一个姑家的哥哥小的时候,得病因为过度治疗,导致智力受损,现在成了一个智力低下的人,到了一定的年龄,找到了一份环卫的工作。能自食其力。
虽然能自食其力,但是,还是因为不会看钱,不会算账,不会正常说话,在人群中还是显得郁郁寡欢。
因为哥哥的现状,家里所有的亲人甚是牵挂他的一切生活工作。昨天,听说还是因为扫地没有扫干净。被管理他的人批了一顿。
姑姑知道了,姑姑今天已经是74岁高龄的老人了,主动到环卫处去接受批评。姑姑很是善良。也是能说会道、到了哪里,环卫队的领导听了姑姑的保证。就没有再说什么,只是叮嘱她回去要求弟弟把地扫干净。
在家里人知道这件事后,一个姐夫:很善良的一个人:主动到弟弟的清扫地段帮助清扫:大风中,2个环卫工人在那样肮脏的环境里劳作着。乌烟脏气的各种各样的垃圾。看了都忍不住呕吐。没有什么办法,为了生存。
知道这件事以后,我的脑海中的第一个词语:血浓于水。正是这种牢固的亲情关系,才使得智商低下的哥哥能幸福的活着。应该说这是责任也是义务。照顾好彼此的生活。
我想到了祖国这个大家庭里,每当遇到自然灾害的时候,也是一方有难八方支援。这也是祖国的亲情,血浓于水。