血浓于水作文
瓦房座座,那里一个贫穷的村子。村子里住着十几家人,他们靠农田生活,和睦相处,快乐无比。
有一家人,妈妈是个很有爱心的人,自然孩子也爱帮助别人。一天,妈妈说:“英子,对面的老奶奶的儿子几天没回家了,下落不明。你去帮她把衣服和被子洗一洗吧。”二话不说,英子就跑到老奶奶的家里,把她的被子和衣服都拿到小河里去洗。不一会儿,衣服和被子就晾在老奶奶的院子里。这时候,老奶奶回来了,一看见英子在晾衣服,眼睛不禁流出眼泪,不禁更加担心儿子。这时英子跑过去说:“一切都会好的,我以后来帮你!”这样。英子天天来给老奶奶帮忙。全村人见了这一老一小,就都以为她们是婆女俩,她们是多么亲爱啊!
也许是上天不长眼吧,就在一周后,英子的母亲在山崖边,一不小心就跌落了山崖。英子失去了母亲,伤心地哭了!在以后的日子里,英子和老奶奶相依为命,成为是苦难的唯一的亲人!
英子和老奶奶的命运,是那么悲惨,但是她们血浓于水的情感,却胜似亲人,永远相依!