有个小女孩叫芊芊,她对家里的生活极其不满。她看着同班同学杏花天天吃野味,心里有些嫉妒,于是想在杏花家住一个月,让杏花到他们家住一个月。一天,两天,三天,前几天过得挺好的,可是后来她可苦了,干活干得手上都破了。一个月没到,芊芊就想回家,这时,她才明白家才是最温暖的。……
水是我们必不可少的一种能源,可是血往往是比水浓的,就像再有钱的人收留你,还是不可能比真正的家温暖,爸爸妈妈是我们的亲人,不管他们怎么打你你也不能恨爸爸妈妈,虽然你的心很痛,但你想过爸爸妈妈的是怎样吗?是心如刀绞,千刀万剐啊。爸爸和妈妈常对我说:“你要求我们去哪里干什么。我们都答应了,但是你答应我们的东西做到了吗?”
每当听到这句话,我都哑口无言。每次看见妈妈“教训”我的时候,我都看见妈妈眼眶里闪动着泪花,每当看到这幕,我好难过早知道我就不应该顽皮,我心里很内疚。
我们也要懂得感恩,爸爸妈妈对你这么好,如果你不懂得感恩的话,那就太不应该,帮爸爸妈妈做点家务也是好额的。
我们应该珍惜不能弄得爸爸妈妈白发苍苍,珍惜现在大好时光,珍惜每一寸光阴!