水的声音作文
刚开始,一切还挺正常的……
我的手指在钢琴上飞快地挪动着,突然,一个与这首曲子十分不和谐的音符从钢琴里蹦了出来,“糟糕,弹错了,这可是比赛啊,《水边的阿迪丽娜》可是名曲,评委老师肯定一下就听出来了,这可怎么办呢?”
“如果弹错了就跳过,继续演奏。”老师的话在我耳边回荡,我赶快跳过错音,继续弹奏着。
这是我的心里越发地紧张,手心里的冷汗也越来越多,生怕再出错误。这首曲子长达8分钟,平时弹奏时很轻松,不知为何到了考场竟有种度日如年的感觉?
随着墙上时钟指针的挪移,我的心渐渐平静下来,考场内除了悠扬的琴声就只剩下我的呼吸声。一瞬间,我感觉考场内只剩下我一个人,也就是那一瞬间,我仿佛从这首曲子里听见了水拍打礁石的声音,听到了之前从未听到过的声音。
曲子弹完了,我依依不舍地离开了椅子。回味起刚才的琴声,心中不禁有了一丝疑惑,刚才的曲子真的是我弹奏的吗?
我把心中的疑惑告诉了老师,老师告诉我:“台上一分钟,台下十年功。我们平时反复的练习就是为了保证上台时能熟练自如,尽量不出差错,正式表演时只要心无旁骛,让心情平静下来就会有行云流水的感觉,平时我们讲的厚积薄发就是这个道理。”
是啊!平时的我有听到过曲子里水拍礁石的的声音吗?在喧嚣的城市里,我们什么时候又心平气和地去面对每一件事情呢?如果没有那次比赛,我应该永远不会听到那水拍礁石的声音吧!