水的联想作文
我柔柔地望着这一湾清水,看到的是远洋之下幽幽的一抹磷光。
水滋润万物,也吞噬万物。也许,我们因水而相遇,却也因水而分离。
大雨里,你我同撑一伞,狂风淹没了我们小小的身躯,却淹没不了我们情比金坚的友谊。
我望着这一泓清水,想着你也许正站在唐古拉山的清流旁,向我翘首企盼呢。
我们因水而分。我永远忘不了船上你眼底抹不去的失望。小女孩,原谅我并没有拥有太多的勇气,在别离时抑制了告别却抑制不住泪水,也许告别时,泪水会更加滂沱,到头来只能望一江空水,浩浩荡荡。
水能载舟,亦能覆舟!多年未见,友谊的船早已渐渐沉没。在我思想的河里化作留恋的水珠,流入遗忘的汪洋大海。
我们也许都变了,你从胆小内向,逐渐变得活泼张扬,我却逐渐变得安静,稳重。再经历一次争吵数次沉默后我们不再亲密无间,成了每天早晨一句简单的“早安”。当你走时,我也没敢出现,真正意义上我俩早已不是朋友。
我把我的目光化作鱼,逆流而上来找你。上游的天气是多变的,总在我浑身冰凉时眼眶一热,接着便下起了滂沱大雨。我在水里沉默,忽而转身跃入大海。
我们的目光如光斑,影影绰绰,在多次错开后又相交--我竟认不出你了。我找寻你的影子,如大海捞针。现在心底里残存的,是如落叶般破碎的友情。我没有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的决心,注定再也找不到你的消息。
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”如果那船只还未沉没,我还会举步艰辛,如履薄冰地走到现在吗?不会。就像捞到月亮的猴子,即使沉坠,冷得瑟瑟发抖,也是满足的。
我望着一泓清水,看到远洋之下的磷光--是你渐行渐远。