水的联想作文
水是万物之源,水中蕴藏了太多的神奇,它是神赐给人类的琼浆玉液,它闪烁着晶莹的光辉,汇聚成江河湖海,流入每一颗敏锐的心。
雨水踏着轻快的节拍。不论是在草木繁盛的雨林,还是寸草不生的大漠之滨,不论是曲水绕田的静谧乡村,还是高楼林立的繁华都市。雨水总是静悄悄的来。敲打肥厚的芭蕉叶,叩响昆虫小小的房门;渗入沙地的深层,滋润仙人掌干渴的唇;和着青蛙欢乐的歌曲,践起一圈圈隐约的涟漪;穿过五颜六色的霓虹,憩于姑娘柔顺的发梢。
泪水源自心田。用自己的纯净维护灵魂的纯洁。看到重生的草木,泪水深入心灵,留下生命的印记;看到朋友的欢笑,泪水深入心灵,写下友谊的诗章;看到爱人的微笑,泪水深入心灵,铭记爱情的真谛;看到母亲新生的白发,泪水深入心灵,留下母爱的点点滴滴。你不一定要哭泣,眼泪是善变的,它们看似纯净,却夹杂着种种的未知;而心灵的泪无时无刻不在涌动,它们只是最原始的感触,却也最真实。
人的心灵无法承受如此多的印记,于是时间的长河用它的水流冲刷浅浅的印记,加深铭心的烙印。它的水流从不停息,无所畏惧。它流过三国鼎盛的时代;它流过八强入侵的时代;它途径唐风古韵之时;它途径科技迅猛发展之时。它毫不停息,它不知疲倦。它的入海口存在于茫茫宇宙的另一端。没人记得它冲刷掉什么,人们只知道,有几块巨大的砾石,时间的流不愿侵蚀。他们跨越时间的河安息在自己创造的时间里,接受后人的敬仰。他们与时间之河的碰撞,洗去自己的尘埃,留下闪耀的光芒。他们叫做自然和爱。