如果我是水作文
如果我是一滴水,我会自由地穿梭于小溪、河流和海洋之间;我会从小溪中看到各种各样的石头;我会从河流中看到小鱼小虾;我会从大海中看到威武的鲨鱼,体型庞大的鲸鱼,小巧可爱的海马,还有在海中漂动的船只,运气好点的话,说不定还能看到海底火山和海盗的宝藏。
我在热带雨林玩过,还去过冰冷的北极!我在那边变了形!我变成一种叫“冰”的东西,我看到了北极熊,他们个个憨态可掬,看样子特别友好。我也去过南极,在那边看到了小巧玲珑的企鹅,他们成群结队,浩浩荡荡的声音,老远就听到了。再走近一瞧,企鹅们用那小爪子踏着整齐的步伐,活像一位位军人。
我不仅去过南极,北极,热带雨林,我还去过天上呢!
我变成了水蒸气,踏着我的“七彩祥云”去了天上,我四处张望,发现我的正前方有一只“大鸟”飞过,我定睛一看,哦,原来是一架飞机呀。
夕阳渐渐西沉,我跟太阳神阿波罗告别后,就去月亮上找嫦娥。嫦娥抱着玉兔,正在月球上散步。这时候,刚好是七月七日,只见喜鹊们飞了起来,在银河上搭了一座桥,只见久别重逢的牛郎和织女在桥上拥抱了起来。
做一滴水真好啊,不仅能增长见闻,还能上天入地呢。