如果我是水作文
如果我是一滴水,我就是人类生命的源泉。人类需要我;植物需要我;大地上所有生灵,物质都需要我。我虽然没有美丽的颜色,但是我是地球妈妈的血液,我是“她”生命的支柱。如果没有我,地球将灭亡。
如果我是一滴水,我会努力繁殖我的后代。让地球妈妈的血液充足无比,使“她”孕育更多的儿女。
如果我是一滴水,我会努力繁殖我的后代。让人类从此不再为缺水、节水而发愁。让充足的水源永驻人间。
如果我是一滴水,我会努力繁殖我的后代。让大地不再干旱,永久湿润。让干旱的地区的人民重获甘露。
如果我是一滴水,我会滋润大地;如果我是一滴水,我会浇灌田地;如果我是一滴水,我会给人类生存带来极大的便利。
如果我是一滴水,我会让世界从此不缺水,让干旱的大地变得湿润;让枯萎的植物重新生长;让口渴的人们喝到甘甜的饮用水。
如果我是一滴水,我是让万物生灵存活下去的基础。如果没有我,人类、植物、动物就将会逐渐消失,直到不存在。
如果我是一滴水,我会让水永在“工作岗位”上尽情发挥自己的功能与作用,用在有用之处,无在无用之地。让水尽情地“展现”自己无限的作用。