如果我是水作文
假如我成了水,成为人们时刻离不开的水,我会为人类做出很多贡献,为人类的生活提供资源。
如果我是水,我会在春天化成春雨,降落在田间地头,为人们一年的收获提供一个良好的开端。田里的种子喝下去,会一个接一个地从地里钻出来,惹人喜爱,一颗颗绿油油地快乐的成长、开花、结果使它们变得更加美丽,人类吃了果实会更加健康。难怪农民伯伯们经常说:“春雨贵如油”。如果我是水,就应当为植物做出贡献,我会牺牲自己,去换回植物的快乐。
夏天,太阳公公十分厉害,人们被它晒的满头大汗,由于天气炎热,脾气会变的非常暴躁。如果我是水,我会化为一场大雨洒向人间。人们对我却没有丝毫的责怪,反而会感谢我替人类解除了一场酷暑。于是,我就会摇身一变,成了一条清澈见底的小溪或小河,小朋友会蜂拥而至,来到我这里游泳戏闹,我会让他们感到凉爽快乐,我是多么的高兴啊!
水是多么好啊!我想做水,因为人类的生活离不开水,我会为人类带来快乐,我也会十分快乐。