如果我是一滴水作文
瞧,这一望无际的沙漠和马上就要被枯死的植物动物,还有那些即将被渴死的人们我该把这最后一滴水给谁呀!我对着这荒凉的场景痛哭不止。
我清楚的记得在我刚出生的时候,那时的地球多么美丽呀!人们称她为蓝色水晶球。那里有鸟儿的歌唱、溪流的伴奏还有鱼儿在水中快活的游玩。天是蓝的;水是清的;草是绿的。
但是,好景不长。不知在什么时候这一切都变了,没有了往日的欢声笑语,我到处寻找,找到的却是一些悲惨的景象。我呼唤伙伴的名字,可是他们没有一个人回答我……我哭着来找最疼爱我的树爷爷,“树爷爷,树爷爷你快告诉我这一切为什么变成了现在这般情景…”这时的树爷爷永远都不会回答我的问题了,因为他也像其他生命一样,死去了。我仰望天空,用那愤恨的语气,大声说“你们这些可恶的人类,我恨你们,你们让我失去了亲人,失去了朋友。”我再也忍不住了,放声哭了出来。但这有什么用呢?一切都不可能从来了。
我也将要离开这个世界了,我默默祈祷和祝福,如果这个“美丽”的水晶球还能有重生的机会,人类呀,你们一定要珍惜,不要再让这悲惨的一幕再次上演了!