如果我是一滴水作文
花儿用它馥郁的香气陶冶人们的情操;大树以它茂密的枝叶为人们遮挡太阳。而我愿做一滴水,一滴平凡的水,一滴透明的水,透过自己的身体,放射一滴水的光彩。
如果我是一滴水,我愿在涓涓细流中流淌,溪边的小草与我作伴,树上的鸟儿与我共同歌唱,我们共同在溪流母亲的环绕中嬉戏、歌唱。在大自然中自由自在、无忧无虑。
如果我是一滴水,我愿被太阳公公蒸发,变成水蒸气。啊,我的眼前多么开阔!长江、黄河、长城都展现在我的面前。我像太阳一样,越升越高,变成了美丽的白云,加入了天空这个大家庭。一个喷嚏,我又变成了甘霖,和伙伴们一起从天上落下,落到那些干旱地区,使那些缺水的人们不再饥饿、不再口渴,脱离困境。
如果我是一滴水,我会变成沙漠中的一汪清泉,解救此时迷路中的你,让你从绝望中走出,走向希望的大门。
如果我是一滴水,我会变成清晨的一滴露珠,滋润刚刚苏醒的生命。
如果我是一滴水,我会落进干渴的田地,幽静的山谷,茂密的森林,给他们成长的鼓励。
如果我是一滴水,我要投进滚烫芬芳的清茶,去滋润老师干渴焦灼的喉咙,让他们把知识和信心传递给年轻而又渴求知识的心灵。
当我落下时,表面上我似乎消失了,实际上,我的生命会以另一种形式得以延续!一滴水,经常会被人们遗忘的一滴水,会以各种形式放射出自己的光彩!
默默无闻、无私奉献、不求回报。虽然它只是一滴平凡而又渺小的水!