如果我是一滴水作文
水是生命的源泉,是生命的保障,如果我是一滴水,那我会做什么呢?
如果我是一滴水,我将投入大海母亲的怀抱。俗话说大河无水小河干,大河有水小河满。让我当大海之中的领航员,引领着大海之中的每一滴快乐的小伙伴,汇集成溪流、河川。哪怕是我生命中的最后一滴,我也让他闪亮发光,为人类做出奉献!
如果我是一滴水,我会从天上落下来,滋润每一块土地,孕育着花草树木,让孩子们在绿色的大自然中健康成长。
如果我是一滴水,我会来到沙漠,在烈日炎炎的沙漠上空,我看到一棵棵被暴晒得仙人掌,它们正期盼我的到来,那样就可以痛快的洗个澡。
如果我是一滴水,我会来到干旱的南方,寻找正在睡懒觉的朋友,齐心协力,共同汇集成巨大的力量,来浇灌干裂的土地,滋润万物生灵。让小草长出枝牙,让河流清澈甘甜,让人们露出久违的笑脸,让幸福从回人间。
如果我是一滴水,请来珍惜我。从生活中的点点滴滴开始,从你和我做起,让我的生命更具有价值。让我们的赖以生存的环境更美好。让我们的地球母亲更健康美丽。