万千世界,如此广大,水,在世界中不可缺少,形态各异。
滴答,滴答……
是山洞里钟乳石上缓缓滴落的水珠,它从千百年前滴起,一直滴到如今,那么果断地滴着,平坦的地面上也若有若无的撞出了一个个小小的洞,唔!没错,滴水穿石嘛!
丁冬,丁冬……
是山涧小溪欢快的歌声,它是那么的清澈,两岸的绿草碧柳,显得格外青翠,小小的鱼儿在溪水中畅游,伴着轻轻地溪水声,时不时地跃出水面。
哗啦,哗啦……
是汹涌的江河在前进,许多条的溪流汇合了,清澈的模样没有了:我们的母亲河——黄河,太浊了,河底得泥沙翻腾,使得河水混黄;美丽的长江,太凶猛了,宛如几千万大军在前行;海南岛的万泉河,太急了,激流是万泉河的主旋律……总之它们不是静的,它们无时无刻不在活跃着。
一望无际的蔚蓝色的地方。
是神圣的海,它时而静时而动。静时,整个海面安静得胜过湖面,浪花也轻柔地拍拍沙滩上金黄的沙子,好似一个温柔的小姑娘;动时,海面上仿佛在号啕,狂燥的海风旋着急骤的舞步,浪花儿夸张的击打着岩石,翻出一团团白雪,空中的海鸟也似抵受不住,哀号起来。
……
哦!水啊!你以各种形态存在这世间,你是多么的神秘呦!