世界最后一滴水作文
这是4500年的一日,美国白宫人头攒动,世界各地的人们,在此举行了一场特殊的拍卖会。因为,拍卖的对象是一滴普普通通的水!
这次拍卖会,全球各地的知名人士甚至各国总统都来参加了。他们难道只是为了一滴水?不,这滴水一点也不比金银珠宝廉价,它更不是一滴平常的水,而是世界上最后一滴也是宇宙上唯一仅存的一滴水!
原来,数千年前,人们不知节制,大肆挥霍水资源,弄得地球乌烟瘴气,江河湖海都干涸了,人类也曾一度丧失家园。要不是大科学家z博士发明了“能量药水”,让大家不饿也不渴,地球估计早没救了!想到这里,我不禁轻叹一口气。虽然,我只是一个旁观者。
只有得到这滴仅存的水,一个国家才能利用先进的科技对它进行大量复制。而它,也是未来地球重新生机勃勃的唯一希望。
拍卖会上竞拍者们不断加价。刚开始时,一个法国富翁高举出价牌,情绪激动地报出价格:“一百亿”马上有人喊出:“三百亿”!随后有人咬咬牙,喊道:“五百亿!”场上一片寂静,出价者志在必得。“五百亿一次,五百亿两次,五百……”就在字快出口时,角落里一个声音清晰而坚定地响起:“一千万亿”。大家愣住了,如雷贯耳,直勾勾地向那边看去。而原本认为胜券在握的前者,也沮丧无比。
拍卖者再度报出:“一千万亿一次,一千万亿两次,一千万亿三次。成交!”举槌敲下,这位胜利者,喜滋滋地上台,刚准备拿那滴密封在珍贵容器里的水。没想到,各国总统因此疯狂了,一拥而上争抢那滴水,他们扭打起来,场面顿时乱作一团。在他们的争夺下,容器滚到地上摔碎了,那滴水滑落出来,迅速渗进地面消失了。地球复兴的希望也随之成了泡影,众人瞠目结舌……
这,就是世界上最后一滴水的命运!