纸杯传水作文
“加油!加油!”今天从奇趣班传来一阵阵震耳欲聋的加油声,这是为什么呢?原来他们在玩纸杯传水。
我还是第一次玩这个游戏,心情十分紧张。尽管先上场的是对方小组。但我还是莫名的紧张。比赛开始了,只见老师一声令下,选手们停止了七嘴八舌的议论。迅速进入了状态。你瞧,第一个选手,脸上洋溢着一种骄傲自满的表情。好像在说:哼,我们队一定碾压你们队。但是这种表情,马上被他自己的行为否决了_____看他手忙脚乱的,水早洒落了一地,还时不时泼到第二个选手的衣服,头发上。看到他这样,排在后面的组员们迅速炸开了。有的在自言自语的“念经”,大概是在为自己组祈祷吧。有的在向老师指责他的行为。还有的走到他身边去打趣道:“你们俩都快亲上啦,水都没进杯子呢!”但是第一名选手还是传完了杯里的水。第二名选手正在传水,只是一不小心它没有传好。一场“雨”便降落在第三名选手的衣服、头发、脸上。但是他仍没有气馁,最终还是传完了。接下来的几个选手都是想尽办法,蹲下,弯腰,扭脖子等等,因为不准用手,大家的奇怪姿势真是五花八门,洋相百出,逗得其他人哈哈大笑,教室里简直沸腾了。终于到了最后两位,那就让我们一起来看看“万众瞩目”的第七名和第八名吧。可能是吸取了前面几位的经验教训吧,只见第七名和第八名不急不忙,配合的很好。只是,经过折腾,水已经剩的不多啦。他们俩传完后,便一起把这饱含希望的“成功之水”放到了讲台上。接下来是我们开始传了,我们队的组员们都十分认真,没有洒落一滴水,很快就传到我了。我发现还是很有难度的,因为水杯里还有满满的一杯水。我想:可不能在我这里“泼汤”。我想出了一个好办法,我把杯子使劲咬稳了,然后头一偏,水很听话的流到了杯子里,竟然一点儿也没有洒出来!
在欢呼声中,我把水放到讲台上,相比之下,我们远远胜过了对手。
比赛结束了,有人欢喜有人忧,我觉得:这个游戏一定要团队合作,队员们要有默契,才有机会取得胜利。