椰子】
今天妈妈下班回家,给我带了一个椰子,这对我来说实在是太新奇了。
椰子圆圆的,像个小皮球那么大,壳非常坚硬,椰子绿色的皮已经被水果店的人处理掉了,它现在呈现在我们眼前的是乳白色的。我用手椰壳上敲了敲,发出‘碰碰碰’的声音。用手旋转它,它还能在桌上滚来滚去呢。
椰子汁可是纯天然的绿色饮品,妈妈用小刀撬开椰壳顶端的一个小洞,插进吸管,我吸了一口,哇!真是甘甜清凉啊,实在是太好喝了。我忍不住一口气“咕咚咕咚”的喝光了。
最后我们还吃到了椰子的果肉,妈妈用刀把椰壳切开,就露出了白白的果肉,我们用勺子把果肉挖出来,吃到了鲜美的,筋道的,带着一点点甜味的果肉。
我好期待妈妈下次再带回来一个椰子,我想用椰壳做一个脸谱。