水果沙拉大餐作文
爸爸笑着说:“你先把香蕉、苹果、鸭梨的皮去掉,然后把它们都切成大拇指大小的方块,再把葡萄用榨汁机榨成汁。”我按照爸爸说的,动手准备起来。过了一会儿,我剥好香蕉皮、削完苹果和鸭梨,也榨好了葡萄汁,就剩下切水果这一步了。削果皮用的是安全削皮刀,这个我早就会用了,但是用大的水果刀切水果我还是第一次,会不会切到手指呢?想到手指头受伤的场景,我心里犯起了嘀咕。“是我自己切水果吗?”我怯生生的问道。爸爸似乎看出了我的顾虑,拍着我的肩膀说道:“是呀,你已经长大了,应该学会使用水果刀了。放心吧,只要你把水果捉稳,捉的时候手指头稍稍往里弯,水果刀贴着手指的第二关节处慢慢切下去,就不会伤到手指的。我来给你示范一下吧。”说着,爸爸拿起一个苹果,先切成了四大块,去掉苹果核后,左手捉住一块苹果,手指向手心微弯,右手拿着水果刀,贴着左手的关节,刀口稍稍向外,轻轻的切了下去。随着几下“嚓嚓”声,苹果块被切成几块大拇指大小的方块了。爸爸把刀递给了我:“按照我
的示范,你慢慢的试试看。”我接过爸爸递来的水果刀,一种上前线打仗时接过钢枪的感觉油然而生,心里竟然有些小激动。我按照爸爸教的方法,试着切小方块,居然一次性成功,顺利的拿下了第一块苹果。后面就越来越熟练了,不一会儿,一大盘水果小方块就被我切好了。虽然有的大有的小,但基本上还是满足了爸爸的要求,顺利的通过了爸爸的“验收”。我把水果全部放到沙拉碗里,
准备加入沙拉酱。打开沙拉酱瓶盖后,新的问题出现了,我不知道应该放多少才合适。我只好向爸爸求教,爸爸说:“放一瓶的十分之一就可以了。”还好我数学学过分数了,要不就被这“十分之一”难倒了,我暗自庆幸着。放好沙拉酱,我用勺子把水果和酱搅拌均匀,让每一块水果都被酱包裹起来,我想这样才会让每一块水果都变得美味无比。搅拌完成后,我把水果沙拉放到冰箱里冷藏起来,听说冷藏过后的沙拉味道会更好。经过二十分钟的漫长等待,终于可以享受美味水果沙拉大餐了。我迫不及待地取出沙拉碗,分盛到我和爸爸的小碗里。“开动啰!”我一边畅饮着亲手榨的葡萄汁,一边大口的吃着亲手做的水果沙拉,这种滋味简直无与伦比,太美味了!爸爸也赞不绝口的竖起了大拇指。我想起了一句话:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”今天终于理解了其中的含义,只有自己亲身经历了过程,才能充分体会到其中的滋味!