水果之王四年级作文
世界上有一种水果,它闻着很臭,吃着却非常非常香,想必你已经知道谜底了,没错,它就是榴莲。
榴莲的外表长满了尖刺,就像是一个刺猬一样,用坚硬的刺保护着肚子里的宝宝,果然是独一无二的。其它水果都是洗洗就能吃,可榴莲就不是洗洗就能吃的。你买了榴莲,你就得叫工作人员帮你劈开,或者帮你用报纸包上拿回家自己开,不然的话,它就随时给你一针,让你痛上半天。
成熟的榴莲是黄色的,未成熟的是绿色的,一眼就能分辨出来。打开榴莲,就能闻到一股臭气,我的天啊!怎么这么臭!仔细观察榴莲的内部,哈哈,像极了一座“集体宿舍”,果肉好像一个个小朋友躺在床上休息一样,真可爱!在爸爸的极力鼓励下,我吃了一口榴莲,哇!好——臭的反义词:香极了!真是太神奇了!吃的时候,榴莲肉入口即化,太美味了!我一下子就把一个个小月牙吃完了。
榴莲被称为水果之王,它的营养价值不可计数,吃上一个就等于吃上一顿饭的热量。榴莲还可以做成很多美味的食物,你一定要尝一尝。
榴莲不愧是“水果之王”,它有那么多优点,又有那么多营养,真是大自然赐给我们最好的礼物。