写水果作文
水果营养王——奇异果一个椭圆形的东西,浑身都是又短又小的柔毛,酷似新西兰的奇异鸟。你知道这是什么吗?对了,这就是水果营养王——奇异果。奇异果的果皮是浅褐色的,把它一分为二,便能看见里面的果肉。
有的果肉是碧绿色的,有的则是金黄色的。在果肉上,镶嵌着一颗颗芝麻般大小的黑色小核。我们常见的奇异果有两种:一种是普通的奇异果,果肉是碧绿色的;还有一种是黄金奇异果,果肉是金黄色的。而黄金奇异果是最好吃,最甜的。
把奇异果剥下皮,放进嘴里,咬上一口,一股凉冰冰,甜丝丝的果汁便流进肚子里,而且果汁极多,让人乐不可支,久久难忘。奇异果不仅好吃,而且十分有营养。它含有14种营养,尤其是维他命c及钙含量高居水果王国榜首。每100克新鲜果肉中含有100~300毫克维他命c,比柑橙还高出5~10倍呢!
奇异果是新西兰的特产,在新西兰有大量种植。奇异果树经过果农几年的精心培育,长成了大树。春天,奇异果树睁开了矇脓的睡眼,长出了一身嫩绿的叶子,换上了新装。夏天的5~6月,果树开出了乳白色的花朵,然后花朵逐渐变成黄色。
花朵谢后,便结出一个个青豆粒般大小的果实,夹在绿野间,像个害羞的小姑娘掩面而笑。到了秋天的8~10月,果实成熟了,一个个沉甸甸的果实挂满了枝头。
这就是名副其实的水果营养王——奇异果。