我的喜欢的水果作文300字
秋高气爽,正是猕猴桃盛开的最好时机。
猕猴桃的外形是椭圆的,颜色是棕色的,远看像个缩成一团的小棕鼠。猕猴桃的皮很薄,必须用平常用的小刀来削。猕猴桃的皮有些粗糙,好像有许多小刺。你小心翼翼地削开它,就会出现一个绿色的小圆球。你切成两半,可以看见许多黑色的小点点,那时猕猴桃的种子,还有一个看似要张开的青绿色,那时猕猴桃的心核。从远处看像一个绿色小船,如果从上面看,那心核四周镶嵌的小黑点,如同一个个穿着黑甲的卫士。
看着看着,我不禁想要品尝一下了。轻轻地拿起猕猴桃,牙齿和果肉来了个亲密接触,咬上一口,甜津津,软松松的,它的心核也可以吃,吃到心核时,有些松硬,吃到小黑点时,一小声的“咔嚓”,让我感觉进入了甜世界,吃完了一个还想吃。
我们人生中经常要补充维生素C,猕猴桃里就含有许多维生素C,还能补充水分,更多营养,被称为“维生素水果王”,所以我才喜欢吃它!
我爱吃猕猴桃,我也爱它的维生素C,它既好吃又有营养,我真想天天吃到它!