我最爱的水果作文
“个子长得高又高,
说它代表节节高,
又细又甜营养好,
外面是紫里面黄”。
小朋友,你们知道是什么水果吗?哈哈!那就是我最喜欢吃和水果—甘蔗。
甘蔗有着高高的个子,一节一节的,外面是紫色的皮,里面是浅黄色的,味道嘛,一个字——甜。那你们知道我为什么那么喜欢吃甘蔗吗?告诉你们吧!甘蔗不但好吃还有很多用处。甘蔗:甘凉解渴、清热、和中下气、润肠、利尿、补充体力、解酒、润喉消口臭、牙齿杂秽等作用。
妈妈知道我喜欢吃甘蔗,就把甘蔗的妙用用到了极至呢。如果家里谁有了感冒的先兆,妈妈就把甘蔗和生姜放在一起,用榨汁机榨成甘蔗、生姜汁,喝了发汗,防止感冒呢。如果咳嗽了,妈妈就把甘蔗和梨放在一起榨甘蔗、梨汁,喝了润喉止咳呢。
怎么样,甘蔗的好处多吧,所以我爱吃它。