我最爱的水果作文
我最爱吃的水果,要属橘子了。
橘子成熟后的颜色一般都是橘黄色的。个子有大有小,小的如刚出生婴儿的小手掌那么小,大的有我们的拳头那么大。仔细一看,橘子外皮是凹凸不平的,不像苹果那样光滑。仔细一闻,橘子皮是带有一丝丝的苦味,但果肉却香气逼人,让人一闻起来就神清气爽。橘子的香味,还能缓解晕车呢!
剥开橘子皮,你能看到果肉被一层白纱包裹着,就像穿着一件美丽白纱裙,准备要出嫁的新娘。每个橘子里面都有许多瓣果肉。它们紧紧地挨在一起,像是一个大家庭很团结地抱着一起。掰开一瓣果肉往嘴里一咬,你一定能尝到那甜滋滋,又带一点酸溜溜的味道。橘子甜甜的汁水,不仅能滋润我们的喉咙,还能甜透我们的心田,让人吃了还想吃。
橘子还有许多的功能呢!橘子含有丰富的糖类、维生素、苹果酸、柠檬酸、蛋白质、食物纤维以及多种矿物质等。橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气的药效,是男女老幼,急满性支气管及心血管患者的上乘水果。而且橘子的全身都是宝。果肉的药用价值也很高,皮核筋络叶均可做药材使用。
听完我的介绍,你会不会也喜欢橘子了呢?