我喜欢的水果作文推荐
我喜欢的水果比星空中的星星还要多,数也数不过来,有金黄金黄的芒果,有小巧玲珑的金桔,有像红玛瑙一样的石榴,还有香甜可口的西瓜,我最喜欢的要数又甜又多汁的苹果了。
苹果的颜色各不相同,有的红彤彤的,有的红中带黄,还有的是黄澄澄的。苹果的形状如同一个红彤彤的大太阳,又好似一块红玛瑙,乍一看又宛如一颗颗红水晶,苹果发出阵阵又甜又香的气息,令人心旷神怡,陶醉其中。开始品尝苹果了,把苹果横着切,你们会发现苹果核就就像五角星。我用叉子叉起一块苹果,咬了一口,香甜可口的汁水流入口中,又脆又香。再吃一口,一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁心脾。细细地品味,你就会感觉到甜津津的味道留在口中,真是回味无穷啊!咂咂嘴还能尝到苹果汁的味,闻一闻还可以闻到苹果留下的清香。
苹果酸甜可口,营养丰富,可以调节肠胃,降低胆固醇,降低降血压,防癌,减肥,还可以增强儿童的记忆力呢!苹果不但含有多种维生素、脂质、矿物质,糖类等构成大脑所必须的营养成分,而且还有利于儿童发育的纤维和能增强儿童记忆力的锌。
苹果,我的最爱!