水果作文
一年一度的水果推介秀在秋天的果园里盛大开幕了。
我呢,是这次水果推介秀的主持人,看着激情洋溢的水果们,我宣布本届水果推介秀正式开始。
你看,一号选手苹果笑容满面地登场了。
苹果说:“我们苹果啊,样子可爱,特别招小朋友喜欢,而且还含有丰富的矿物质啦、纤维素啦、有机酸啊、维生素啊、黄酮类营养物质及多酚……”
我夸道:“恩恩,苹果的营养成分还真的挺多呢,我们一定要多吃苹果,让身体强壮……”
苹果激动地介绍:“各个年龄段的人都适宜吃苹果,所以呢,我们被科学家称为“全方位的健康水果”。“一天一个苹果,医生远离我”,这就是说我们苹果的,我们能降血压,强化骨骼,预防癌症,降低血脂。我们苹果可真是宝贝呢!”说着,披着她那红色的连衣裙,来了一个360°高难度旋转
二号鸭梨,晃着他那黄色的披风,不等叫号就上了场:“我们也很厉害呢,现在网络上不是说‘鸭梨山大’吗?都是我们的功劳,没有我,就没有这个词了。”
众水果哄然大笑,我急忙说:“鸭梨,你可以说说你们的特长啊,秀出最优秀的自己!”
鸭梨恍然大悟:“哦哦哦,我们鸭梨啊,不谈大道理,我们用事实说话,咳嗽的时候,谁第一个想到的不是鸭梨?口干舌燥的时候,谁第一个想到的不是鸭梨?想要用水果补充营养的时候,谁第一个想到的不是鸭梨?我们对咳嗽痰稠或无痰、咽喉发痒干疼者,慢性支气管炎、肺结核患者,高血压、心脏病、肝炎、肝硬化患者,饮酒后或宿醉未醒者尤其适合,看我们的用处多大!在热病伤阴或阴虚所致的干咳、口渴、便秘的时候,我们也会帮上很大的忙……看我们多棒!”
“恩恩,你们对人类的贡献可真大,你们非常棒,人类可少不了你们,我们有请下一位选手——西瓜。”
西瓜赶紧跑了过来,秀了秀她的条纹大衣,微笑着介绍:“我叫西瓜,我们的名字非常的有意思,因在汉代时从西域引入,所以呢,我们叫西瓜。我们有着红红的瓤,绿绿的皮,外形特别卡哇伊,夏天,人们最喜欢的就是我们,消热止渴。瓜子可作茶食,瓜皮可加工制成西瓜酱,在中医学上以瓜汁和瓜皮入药,我们被堪称“瓜中之王”,我相信这次推介秀上,我们是最耀眼的明星。”
火龙果披着她桃红的外衣,拿着麦克风,模仿着电视广告,也开始推介自己:“营养丰富、味道爽口,我是最棒的,谢谢大家对我的喜欢了!”说着还来了一个飞吻。圣女果不由分说抢过话筒:“我小巧又可爱,富含营养,是水果美容中的精英,我相信朋友们对我最钟情啦。”水果们一下子乱了起来。就这样,大家争抢起麦克风来。草莓、柠檬、菠萝……都不示弱,这方唱罢那方登台……
推介秀进行得非常精彩,水果们展示着自己的特长,迎来了一阵又一阵的掌声,为秋天的果园带来了一片喜庆……