关于水果的作文
今天,我还没睡醒,妹妹就来找我玩了,我只好收拾一下房间到客厅里玩。
妹妹看着我说:“姐姐,你肯定喜欢吃水果,但你不知道水果里的秘密。”我挠挠头,想,水果还有秘密,我吃了几年的水果,怎么一点也不知道呀!妹妹向我要了一把水果刀,有趣拿了一个香蕉,说:“姐姐,我要让你看看香蕉里面有什么。”我们吃香蕉都是扒皮吃,而我妹妹却是,把香蕉拦腰切开,她切开后,拿到我的眼前:“姐姐,看呀,里头有个六边形。”真的像她所说的那样,里面有六颗小黑点,组成了一个六边形。我手里拿着香蕉,沉默了。静静地走进了自己的房间。
生活中,我们要善于打破常规,换一个角度思考问题,这样,或许能创造出一片不一样的天空。这就是我从中得到的启发。