水果作文
李兆基
世界上有许多的水果,比如,有红彤彤的苹果,有金黄色的芒果,还有棕色的椰子果……其中我最喜欢的是菠萝。
你们知道菠萝的外形是什么样的吗?就跟我一起来看看吧。菠萝身上长满了刺,像可爱的小刺猬一样,正是因为它身上长满了刺,所以吃它的时候很麻烦,但这一点也不影响我对它的喜欢。它成熟时的颜色是黄色的,十分诱人好看。叶子是绿色的,像一种流行的头发一样长在波罗的头上,很好看。你用鼻子闻一闻,有一股清淡的香味,这种香味让你禁不住流口水;你用耳朵听一听,只要你吃这一块,其他的菠萝好像在说:“你怎么不吃我呢?难道我不美味吗?”你再用嘴巴尝一尝,刚吃进去会很酸,过一会就会十分好吃,然后忍不住多吃几个;你再用手摸一摸它的皮,就很扎,像千千万万个针扎在手上一样。
菠萝不仅好吃,而且还很有营养。啊,菠萝,我爱你!