有哪一部动漫能持续十几年给予我坚强的力量
我今天才第一次看完漫画,距离第一次看动画有十多年了,还是被感动得一塌糊涂。中学那时的动画,草草就收了尾,有种说不出的遗憾。这十多年间,当我实在是烦得没有办法倾诉、且身边正好有电脑的时候,就会再看一遍仅有26集的动画,到目前已看不下百遍。听温柔的主题曲,看看那些阴暗们如何渐渐敞开心扉,希望自己变得坚强,哪怕是一点点也好。
静静听主题曲,好像明白了。最重要的是怜惜,即怜惜某人的忧伤,怜惜某人的微笑,怜惜一起生活的人,怜惜某人的关心,从而善意若水,长流不止。 ——@亚鱼
高屋奈月说,能创造出透,太好了,她是我一辈子的宝物。我想,透一定是很多人心中的宝物。——@夏夏天涯
透并不是完美的人,但是会让周围的人,想要为她、也为自己,好好的生活。想着说出这样的话的自己,心都要融化了。
高屋老师似乎还说过,就算完结了,故事还是会继续,希望许多年后还有有人想起它,并能给予力量。我想说,是的,故事是会生长的,会渐渐长成我自己的故事。
最后,还想说一下我个人看完漫画之后,对动画的感想:动画制作组,如果不对一些场景和情节进行修改(如波鸟的场合、慊人的场合),如果不把一些说不重要但又不可或缺的配角删除(如透的班主任白木兰老师),如果由希可以是温柔的男声优配音(虽然久川绫已经配得很好了),如果慊人可以是中性的女声优配音,如果能再多一点体谅因手疾而住院做手术的高屋老师,如果能在动画追上漫画的时候选择停更而不是完结(虽然最后两项我不确定是不是动画潦草收场的原因),动画会不会做得更好,会不会不仅仅只有26集。
如果可以重制……
可是没有如果……
谢谢中学同学灵芝的推荐,它能持续十几年给予我坚强的力量,是我最喜欢的动漫,没有之一。(看了动画之后,推荐再看漫画)