水果的作文
梨是一种水果,它的形状是一种不规则的圆形。它身穿黄色的外衣,衣服上还有许多深黄色的小斑纹。
梨的皮削掉后,只见里面是白色带黄的果肉,非常诱人。梨的味道好极了,一口咬下去,甜甜的,又酸酸的,就禁不住咬第二口。听说,梨还是止咳的高手呢!前几天,我咳嗽了得厉害,妈妈给我吃了几块用冰糖蒸的梨就好多了。
梨是长在树上的。它开始生长时,树杆非常小,结的果子也很小,颜色是青色的。它一天天慢慢地变大、变黄、变甜,到成熟的时候就可以吃了。吃完后,果子就只剩下比芝麻大一点的核,就像躲在梨子里面的小宝宝。
梨的身体不大算大,可它却让人喜爱,是水果中不可缺少的品种哟。