水果作文400字
大家好!知道我是谁吗?呵呵,我就是远近闻名的水果之王——猕猴桃。
我生活在世界各个角落里,主要在浙江,陕西,江苏等省市的山坡、灌木丛中生长。大名鼎鼎的我在新西兰也颇负盛名呢!
我呢,就像个带毛的柠檬,而那碧绿的果肉又让我多了个称号“典型的绿色食品”。因为我长相怪异,所以人们给我取了许多外号,例如:奇异果、木子、藤梨……
当然,要想被誉为“水果之王”没有丰富的营养可当不了!可别看我个子小,我的营养价值可丰富了,有维生素A、C、E、K等,那营养价值可比菠萝、苹果高几十倍呢!正所谓是“人不可貌相”啊!由于我营养高,所以国家级运动员、儿童、老人、体弱多病者认为我是水果中的佼佼者,而我变成为了他们的滋补果品。
我不仅营养膏,风味也十分可口。我的果实肉肥汁多,清香鲜美,酸甜宜人。除鲜食外,我还可加工成果酱、果酒、糖水罐头、果干、果脯等,他们的色泽十分诱人、有黄的、褐色的、橙色的……
中医认为我,味甘、酸、性寒,具有解热止渴,抗癌,适用于烦热,消渴,痔疮等病症。
最后,再给大家透露点小秘哦:我可是对美容养颜,减肥健美有独特功效的哦!
听了我的自述后,一定比以前更了解我了吧,大家愿意和我做朋友吗?