水果作文400字
我们班明天就要去秋游了。我是组长,做点什么好吃的呢?放学后,我迫不及待地跟妈妈商量。妈妈建议: “你可以烤一个鸡腿,带点馒头、水果……”我说: “妈妈,我要做一份水果沙拉。”
我把苹果、黄瓜、玉米洗干净,切成小方块。咦!怪了,刀在妈妈的手中那么好用,在我的手中却不听话。我右手紧握菜刀,左手捏着苹果,尽量保持平稳,小心翼翼地切下去。忽然,苹果一滚,刀失去控制。 “啊——”我被吓得大叫起来。好险!刀从我手边划过,差一点受伤。我提醒自己,得小心了。
我费了九牛二虎之力,终于把苹果、黄瓜切完了。呵呵,看看我的战果——摆在面前的是一堆粗细不同,长短不一的“水果棍”。
我打开煤气灶,进行第二道工序。我把油放在炒锅里。不一会儿,油就开始鼓气泡,紧接着还冒起了白烟。不好!我赶紧把玉米一股脑儿倒入炒锅中。 “吱——”一种尖锐刺耳的声音吓得我跳到了一边。我赶紧搅拌,锅中的声音渐渐小了。我的心情慢慢平静下来。
妈妈走过来,指导我把玉米炒得香香的。我用一个碗把切好的苹果、黄瓜和炒好的玉米盛在一起。
第二天,到了烧烤场,我把沙拉汁倒进放了玉米、苹果、黄瓜的碗里,用心搅拌。我把自己的“手艺”展示在同学们面前。他们大呼: “真诱人啊!”大家品尝着,都说好吃。
看着同学们快乐的笑容,我感到很高兴。这是我第一次做水果沙拉,我成功了。