昨天下午,妈妈看到盘子里还剩下一个前两天买来的桃子没人吃,就问我:“你吃不吃?”我摇了摇头。妈妈就拿起桃子吃了起来。我看着妈妈吃的津津有味,就很眼馋,妈妈于是就把剩下的一半给了我。我高兴地接过桃子,边吃边想:妈妈是很爱我的,有什么好吃的,总先让着我。
这不禁让我想起了昨天上午那件事。姨夫上我家串门,掂了一大兜我最爱吃的葡萄。妈妈拿出了两串,在盆子里洗了一遍又一遍。妈妈看我正在写作业,就说:“我帮你把葡萄皮剥掉,你吃着方便。”于是妈妈就把一个个葡萄的紫衣服脱掉,露出了它们青青的肌肤,一个个晶莹剔透的葡萄,就像一串串绿色的珍珠,真是又漂亮又诱人呢!妈妈把她对我的爱,都融进了葡萄里。
妈妈剥了一碗葡萄后,拿来了勺子让我吃。吃着妈妈亲手给我剥的葡萄,我甜在嘴里乐在心里。
妈妈的话:以前,每次让女儿写日记,他都说没什么可写的。经常是我帮她提示了之后她才写,写出来之后我帮她修改。这两天她表现得很好,不用我提醒,自己就能写出日记来。哪个地方不行,只要我提示,她还会慢慢自己修改。我已经看到了女儿的进步,很高兴!最让我欣喜的是:这篇日记中,我说是把葡萄的皮剥掉,而女儿却形象的说“妈妈把一个个葡萄的紫衣服脱掉。”祝女儿进步越来越大!