爱上柠檬老爸买了好几斤柠檬回来,柠檬这种东西,大部分人都是闻声色变。我最开始的时候也不太能接受这味道,但是我现在竟然可以生吃。
也许是我的未来,天生和别人就有一点点不同吧。刚开始我和大家一样,认为柠檬是一个个毫无用处的东西。在无奈老爸买了几斤回来之后,就不得不查阅这种东西该怎么吃。
通过网上查询来讲的话,柠檬自然是很少生吃的。其他的就是柠檬泡水或者烘焙成干片,还有的就是做成蜂糖柠檬。可以做柠檬红茶,和柠檬汽水等等。做法还是有很多的,这样看来,并不算特别冷门。然后,我就决定把这些柠檬都变成一个个美味,发挥它们的极致用处。也因为买回来的实在太多,我一一都做了。
偶尔自己泡水喝,拿两片出来当零嘴。见到朋友,如果喜欢,或者可以接受的了,就可以送一送。久而久之,和柠檬相处的日子,让我对柠檬不再那么排斥了。我甚至觉得他有一点点好吃。在吃完油腻的东西之后,喝柠檬水是最好的选择。而当柠檬跟红茶放在一起的时候,也是一种闲时美味。在做沙拉的时候,滴进去几滴柠檬汁,也会让我们感到不一样的惊喜。柠檬汽水,也是给来做客的小孩子们的不二选择。柠檬是美味的呢。
而且柠檬的作用非常多,除了大家都知道的富含维c可以美白之外,柠檬还可以预防感冒,抗炎杀菌。做成饮品可以清热解暑,做成蜂糖柠檬可以美容养颜,而且口感也更加的美味。除此之外,她好像还具有预防心血管疾病的功能。反正用处是多多的啦,所以大家也不要对柠檬抱有太大的偏见,俗话说,良药苦口嘛。有些东西刺激,自然有它的道理。
不过好的东西也有坏的一面,吃柠檬的时候也一定要注意一些禁忌。例如不要和牛奶一起喝。因为柠檬和牛奶相克,会增加肠胃的负担哦!还有吃柠檬最好不要和海鲜一类的食物一起吃,因为这样会降低彼此的营养价值,而且还会造成肠胃不适。
所以不管是什么样的东西,都有好的一面和禁忌的一面,我们一定要好好的去了解,才能够正确的发挥它们的作用。不要因为柠檬的酸,就否定它的一切,不给它机会。偶尔,我们也应该要勇于尝试。不然可能我们会错过很多美妙的东西。
我因为一次偶然,爱上了柠檬。但是我为自己这样的做法,感到正确和快乐。希望能有更多的人爱上柠檬,让柠檬为他们的生活,带去更好的惊喜和快乐。