写水果的作文
周日上午,我们班的教室热闹非凡。你看,水果王国的水果们欢聚一堂,琳琅满目,香气四溢……这是怎么回事?平时关门闭户的水果王国怎么啦?告诉你吧!是我们班的水果拼盘粉墨登场啦!
活动一开始,我摊开桌布,把所有的水果以及工具摆放在上面,准备开始我的水果拼盘之旅。我首先拿起香蕉,剥去它那金光闪闪的外衣,露出白嫩嫩的身子,再用小刀横着切成一片一片的。把那香喷喷诱人的香蕉片均匀地铺在金黄玫瑰带着灿烂星光点缀的盘子上,看上去格外引人注目。接着我和朱祎又在削苹果,苹果那鲜红欲滴的连衣裙像在条芭蕾舞那样打着圆圈般旋转着,煞是好看!白白胖胖的苹果被切成一块一块的,然后又剁成碎块,我抓起苹果碎块往香蕉上撒,就像金灿灿的戒指上镶着一颗颗玛瑙。
做完拼盘基本工作后,我就打起了橘子的主意。我拿起胖乎乎的橘子在首里滚了滚,一时间,我手上就残留着一丝淡淡的清香。我一丝不苟地梆橘子宝宝脱去那黄澄澄的外衣,它饱满圆滑的身体就露了出来。橘子被分成一瓣一瓣后,围着盘子绕了一圈儿,就形成了一朵含苞待放的花儿了。
朱祎随后拿起一个橙子,抡起一把水果刀,把橙子一头平分两瓣,然后以刀不完全切到底,只切到半身腰,另一刀垂直于这一刀,就像十字架一样,再轻轻往外掰一点儿。此时,橙子就像咧开嘴在笑的小娃娃,一阵阵橙子的清香扑鼻而来。我灵机一动,咦?为什么不把水果紫水晶——葡萄镶嵌在橙子娃娃的嘴里呢?说干就干,我取出一个又大又圆的葡萄,赛进橙子的嘴里,我正为自己的创意沾沾自喜时,朱祎又把剩余的葡萄垫在橙子的脚下,让橙子长高了不少,真是美上加美,妙不可言啊!
活动结束后就开始参观了。同学们的拼盘还真是五花八门——有的是黄瓜围成圈儿,里面有鲜红欲滴的小番茄,真是万绿丛中一点红啊!有的水果上还有水果酱那肯定是甜得牙床在跳舞;还有的是不用盘子用杯子:玻璃杯中灌满酸奶,杯口上坐着五颜六色的乖巧小水果,还有点儿呆萌可爱的感觉。别说是世界之大,无奇不有,就连是教室之小,也真是千奇百怪!通过水果拼盘这个活动,让我明白一个道理:水果与水果之间有隐隐约约的关联,就在于你的理解这其中的意义没有。凡事要先酝酿、准备,这才会有出其不意的成就。