写水果的作文
“啊怎么这么臭啊?”随着关门的一声响,奶奶的抱怨传入我的耳中。我和妈妈飞一般地跑到冰箱边,像忠实的卫士一样。待奶奶回到房间,我们飞快地打开冰箱,小心翼翼地拿出一只某某水果的果肉,一块一块塞入“血盆大口”。哎,真好吃啊!我满足地拍了拍肚子。
写到这里,大家应该知道今天的主角是谁了吧!它就是榴莲!
榴莲有着坚硬的外壳,外壳上长满了又尖又粗的刺。那些刺好像恶魔一样,朝我们招手。它的脑袋上长着一个小小的茎,熟透的榴莲身上开了一条缝,仿佛等待你去享用它的果实。第一次见到它的时候,我暗想:榴莲这么多刺,刺那么尖,怎么吃呀?不把手扎伤才怪!
打开榴莲,露出了它饱满的果肉,每个果肉金灿灿的,外面披了一层薄薄的皮,包住内面冰淇淋似的果肉,在阳光的照耀下,好像一个小小的太阳,又如同一个个小枕头一样,安祥地睡在“榴莲床”上。虽然榴莲闻起来臭臭的,可是吃起来超级香!如果你细细品尝榴莲,你会感觉它在口中融化了,如冰淇淋一样,唇齿之间都荡漾着它浓郁而独特的香味。
一次周末,我邀请同学们来家里玩,刚好冰箱里储存了一个大榴莲,我便用这个庞然大物招待他们。起初,我把榴莲拿出来时,除了和我一样喜欢吃榴莲的杨尚萱,其他同学纷纷捂住鼻子,直嚷道:“好臭啊!好臭啊!”有的同学还伸长舌头直翻白眼。我顿时尴尬万分,心里叫苦道:唉,我怎么忘记了,像我这样喜欢吃榴莲的人可不多啊!毕竟谁也忍受不了那种气味。我该怎么招待他们呀?算了,不管了不管了,我先吃为敬。
在我和杨尚萱连吃三口榴莲后,终于有个胆大的同学忍受不了“看着我们吃”的滋味,愤然抓起一块果肉塞进嘴巴里。“小心,有核!”我在旁边提醒道。只见那位同学把果肉吃干净,吐出核,用力咽下去,缓缓竖起大拇指:“好好吃真好吃!再来!”
其他同学们听了,也纷纷拿一块榴莲尝尝。果然,每个人狼吞虎咽地吃了进去。他们拿果肉的手速只有慢动作才能看清,眼里直放着绿光,生怕榴莲被抢完了,吃过几口,每个人的眼睛里都闪着金光。一阵风卷残云,我的超大榴莲被一扫而空。哈哈!我就说!谁能抵挡住榴莲的魅力呢?
榴莲,这个外表普通而果实美味的水果,不像极了生活中的很多人吗?他们是医生、老师、清洁人员、警察他们也许外表朴实无华,但他们默默无闻地为社会做了很多很多事。希望这样朴实无华、尽责尽力、默默无闻的人越来越多,那样,我们的生活会更加幸福,祖国也会更加繁荣,更加强大!