你们好,在很久很久以前,上帝身边的士兵派我到人间,希望我能够给人们带来满足与快乐,于是,我肩负着自己与生俱来的使命,来到人间。人们也热情地召唤我,期盼我。一瞬间,我忘记了许多事情,却牢牢记住我的名字:财富。
我很快地融入到人们的生活之中,享受着他们拥有我的喜悦,人们对我也十分热情。然而,事情却向我毫无预料的方向迅速发展。
大家貌似经常叫错我的名字,我听到他们冲我喊道:“钱!我要无数的金钱,越多越好!”
我虽然代表金钱,可并不是都代表金钱啊!从多数人身上我都感到了一种浓郁的贪婪,他们被金钱、地位、荣誉冲昏了头脑,他们以为钱可以买来一切。
其实,我并不是万能的,你们可以用我买到手表,却买不到金钱;你们可以用我买到药品,却买不到健康;你们可以用我买到保险,却买不到生命。贪婪无知的人类们,现在感觉,花费我快乐吗?
大家听过《小彼得的账单》吗?小彼得做了几件力所能及的家务,就像妈妈要了60美分,而妈妈辛勤照料小彼得十多年,却用0美分来衡量。
是啊,母爱是无私的,怎么可以用金钱来衡量呢?
所以,从现在开始,请不要泛滥使用我,我会给你们带来满足、快乐、享受和幸福,所以请合理利用我,使我发挥到上帝派我下凡的最大意义——让财富与健康快乐同行!