暑假生活三年级作文
暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈。其中有一件事情时时萦绕在我的脑际,让我一想起来就忍俊不禁。
暑假的生活是丰富多彩的,有滑冰,打羽毛球,打篮球,踢足球,但我最喜欢的还是滑冰。
滑冰的姿势有许多,有蹲着滑,跑着滑,走着滑,各种各样的姿势。
有一次,我和几个朋友去玩滑冰,我们的游戏规则是:看谁先滑到终点,谁就赢。我们异口同声地说:“好!”
第一轮比赛开始了,每个人都不敢松懈,争先恐后,你追我赶。比赛结束了,他们宣布是我赢了。
第二轮比赛又开始了,每个都争先恐后地想要超越我,我心想:你们肯定超不过我,然后就减慢了速度,其他人看见了这个机会,就一下子超过了我,其他人都快到终点了,可我用多大劲也超不过了,比赛结束了,宣布是浩浩赢了。
通过这件事,我知道了“骄傲使人落后”的这个道理。
这个滑冰游戏真有意思,以后我要经常做这样的游戏。