暑假作文
今年暑假,我参加了学校组织的维多利亚号邮轮之旅,这是我第一次坐邮轮,第一次到韩国。那些美好的瞬间永远留在了我的记忆里。除了邮轮,美食,美景之外,在韩国我还遇到了一件让我非常感动的事情。
在韩国釜山,大街上是没有垃圾箱的,我们在逛国际市场的时侯,爸爸买了一种小吃,也不知道是什么味道,就让我先吃了一口,结果辣的我要死,妈妈看见急了,就拉着我四处找垃圾箱,想让我吐掉,我们冲到一个圆圆的桶前,打开盖子一看,里面是水,里面冲出人来,对我们比划,不是垃圾桶。妈妈四处张望,也没看见垃圾桶,情急之下,拿出纸巾让我吐在里面,妈妈拿着我吐的东西,还在找垃圾桶。这时,坐在旁边的一位大叔看见了,就比划让妈妈把东西扔在他脚下,虽然觉得不妥,但总不能拿着我吐的东西到处走,就听他的扔在他脚下了。就在这时,冲上来几位韩国大妈,对着那位大叔一阵乱吼,还有一位穿制服的,看来是执法的,那位大叔不动声色,一把拿起那包纸巾放到自已的上衣袋里,妈妈一看急了,想要回来自已拿着,那位大叔连连摆手,让我们走,不要管了,妈妈再三说,他还是不肯给我们,最后我们有些内疚的离开了。
旅行中的美好,是那些让我永远无法忘记的不相识的人们,给我的无私帮助所带来的感动。