暑假相约图书馆作文
今年暑假,我与图书馆相约。暑假第一天下午两点半,我背着背包站在了图书馆大门口。
走进图书馆,一股空调的凉气迎面扑来,但更吸引我的是图书的清香和知识的浓郁香味。图书馆里静静的,静得只有人们翻书和走路的声音。我挑了一本书坐在位置上看起来,但这次却不像平时那么认真投入,思绪早已飞到了去年暑假。
每年暑假,我总会去外婆家住,每天和姐姐一起写完作业后,只能在无聊地看电视中度过。去年暑假,外婆家附近开了一家图书馆,从此之后,每天只要一写完作业,姐姐就会立马拉上我飞奔向图书馆。我是个懒人,不喜欢往外跑,但也不想辜负姐姐的好意,况且多看点书也不是什么坏事。但去了几次后,我就厌烦了,图书馆下午两点半开门,正是一天最热的时候,为了多看点书,我们要早点去,但炎热的太阳成了我们最大的敌人。而且,我的脚也开始罢工了。
“去吧去吧,那边有空调,走路还能锻炼身体嘛!”姐姐总是这么对我说,我不忍心她一个人去,只好陪着她。同样也是一次迫不得已地被拉去图书馆,图书馆里面似乎也没有什么不同,我试图找一本能吸引眼球的书,目光在各式各样的书名中扫过,但依旧没有看到一本我认为好看的书。我垂头丧气地回到姐姐旁边,长叹一口气,姐姐递给我一本书,说:“看看这一本,很不错哦!”我翻开这本《流萤谷》的书,里面的简介吸引了我。后来的几个小时里,我都沉浸在这本书里,不知天边的云彩已经染上火红的颜色。
以后的每一天,我都飞快地写完作业,期待着图书馆快快开门。就这样,去年暑假,我与图书馆相约。
今年暑假,不管是头上顶着炎热的太阳,还是冒着倾盆大雨,我每天都会准时来到图书馆,畅游在知识的海洋里。
今年暑假,我与图书馆相约。以后的每一年暑假,我都会遵守这个约定。