欢乐过暑假小学作文
上个学期期末考试过后,我盼望已久的欢乐暑假终于到了,妈妈觉得我学习有点累,就带我和弟弟,和同学们一起去泾县的月亮湾游玩。
在车上,看见窗外的风景,蓝蓝的天空飘着几朵白云,车子旁边流过弯弯的小溪,溪水清澈见底,美丽极了,真像一副优美的水墨画,使人一见就生爱慕之心。不知不觉,就到了目的地,我们把行李送到预定的房间。
微微小雨下了几天,小伙伴们在房间里闷沉沉的,大约过了二三天,天渐渐变晴了,小伙伴们迫不及待地想去小溪边,我看到一座人工用木头做的桥,桥下面有几根木柱,我感觉桥很不稳固,在过桥的时候,我慢慢走到桥中间,心里惊恐万分,想要走回去,但想想又不能半途而废,还是慢慢地往前走,走过桥,感到也没那么惊恐万分了。
到了溪边,小伙伴们拿起渔网捞鱼,我们四处寻找,也找不到鱼。正好这时,旅店老板来了,老板是个热心肠的人,老板说:“我来教你们怎么抓鱼……”老板拿来了几个铁盆和几块纱布,每块纱布中间剪了个洞,洞口有一个农夫山泉的瓶盖那么大。老板先把纱布系在铁盆上,然后把鱼食抹在洞口内圈,捕鱼工具就大功告成了。等小伙伴们把各自的捕鱼工具制作好,老板带我们去稍微深的水域去捕鱼,老板先把溪底的石头搬开,搬得几乎有一个铁盆这么宽,就把铁盆放进去,然后再把石头压在铁盆旁边一圈,水流有点急,我们艰难地到了岸边。
大约等了十几分钟,我带着好奇是否能逮到鱼的心情把铁盆拿上来一看,一条鱼也没有,我感到很失望,我再一次把铁盆放下去,吸取了教训,我耐心地等了大约有四十分钟左右,再去拿铁盆,一看,有五条活蹦乱跳的小鱼,跳的老高老高,想从盆里逃出来,水溅到了我的衣服上。我很开心,等我和小伙伴们回到岸边时,发现天已经渐渐变得黑起来了,于是我们恋恋不舍地回到了旅馆的房间。
这天,我捕到了鱼,我感到很自豪,也玩得很开心。