漫长的暑假就要结束了,在这个暑假里,让我最开心的事就是妈妈和阿姨带我和王翔玉去宁夏旅游。
我们从西安乘坐火车到了中卫,下车后乘坐大巴车来到了腾格里沙漠。我们坐上了沙漠冲浪车,“开车了”,冲浪车先是冲向了高高的沙丘,再从沙丘上冲下来,真刺激啊!下了冲浪车,我走到了沙丘旁,抓起了一把淡黄色的沙子,沙子很细,细得像面粉一样。我往后退了几步,快速奔向了一个沙丘,沙子非常松软,我手脚并用,爬了好半天,才终于爬上了一个小沙丘。我躺到沙丘上,天空是那么的蓝,上面一丝云彩也没有,我转向四周,一望无际的沙漠上有一个个沙丘,景色非常迷人。 一阵微风吹来,我的脸上满是沙子,赶紧跑下了沙丘。然后我和王翔玉在沙丘上上下下做起了游戏,非常开心。后来,妈妈拿起了滑沙板,我们从沙丘上滑了下来,我还觉得不过瘾,又多滑了几次。这时,妈妈注意到时间快到了,我们赶紧坐上冲浪车回到了通湖草原。我看到草原面积并不大,上面的草稀稀落落,与我想象的大不相同。妈妈好奇地问导游,导游说:“有这么一片草原已经很不容易了,这里非常干旱,沙漠发展速度很快,为了防沙,人门做出了很多努力。”在离开这里的车上,看着两旁的沙漠和路旁的治沙工程,我想起了沙漠虽然很好玩,但不能让它侵占我们的家园。
下午,我们来到了沙坡头景区,在这里,我乘坐了船和羊皮筏子,还骑了沙漠之舟—骆驼呢!第二天,我们游览了沙湖和西部影视城。
这次宁夏之旅虽然时间有点短,但我还是玩得很开心。