这次的“花湖之行”让我受益匪浅,体会到在没有交通工具的时代走很长的路有多么艰苦,我们应该珍惜现在的幸福生活。
中午,我们坐着大巴车前往“黄河九曲第一弯”。黄河九曲第一弯不像壶口瀑布浊浪滔天,气势磅礴,但却以那一抹善解人意的温柔吸引了越来越多的游览者。它那清澈的河流水势平缓,蓝天白云倒映其间,绿草繁花,如诗如画。观赏草原上的黄河,宛如金色绸带,阳光下波光粼粼。
下午,我们游览完黄河九曲第一弯后,就乘车回到了宾馆。
第三天(8月18日星期六晴)
一早,我们就乘车出发去月亮湾。月亮湾拥有迷人的草原风光,神秘的宗教文化,绚丽的藏乡风情,可以说是红原旅游资源的缩影。红原草原的美在月亮湾发挥得淋漓尽致。在一片开阔的草地上,白河呈“S”形蜿蜒流过,如同天上的一弯新月,故而得名“月亮湾”。
三个小时后,我们到达了月亮湾。黄河的支流白河在平坦的草原上曲折蜿蜒,任意纵横,划出一道优美舒缓的弧线,好似新月一弯,镶嵌在绿色的版图……伫立在河边的马匹,悠闲地吃着青草,摆着尾巴,使草原更显得格外的静谧。
我们参观了月亮湾之后,去玩了溜索。工作人员给我穿上一件深绿色的背心(应该是溜索专用的衣服),将背心上的两条扣子扣在双滑轮上。他使劲一推,我吓得闭上眼睛,只感觉双脚离开了地面。风在耳边呼呼地吹。我鼓足勇气慢慢的张开双眼,感觉像一只自由的小鸟,翱翔在蔚蓝的天空……
随后,我们来到龙日坝大草原骑马。我小心翼翼地骑在马背上,这一刻,我的心怦怦直跳,像吊了十五个水桶——七上八下。