暑假生活作文
一个愉快的暑假很快就过去了,虽然我没外出旅游,也没做什么惊天动地的大事情,但是我的假期也是丰富多彩的。妈妈给我买了一辆自行车,我的学车三部曲就在这烈日炎炎的夏日激情上演了!
第一乐章:乐极生悲
妈妈给我买了一辆自行车,我眼前一亮,立刻被他的黑色的“夹克衫”和炫酷的“身材”给吸引了。我立刻喜欢上了它,对它爱不释手。二话没说,迫不及待地推着它往空地上走。
我小心翼翼地做上了车,可还没等我坐稳,就一下子摔了个四脚朝天。看来,真是心急吃不了热豆腐。妈妈来了,她帮我把车扶住,我这才大胆地坐了上去。我用手扶住车把,脚平放在踏板上,深吸了一口气,开始颤颤巍巍地向前移动。我可以骑车子了!我心里一阵狂喜,可得意了没几秒钟,就感觉这车变得不听使唤,开始左摇右晃起来,我的手心里冒汗了,要不是妈妈在后面扶着,我早就摔倒了。起了几个来回,我渐渐胆大起来,于是让妈妈松手。我一边骑,一边暗自高兴:嘿,这也没什麽难得嘛!还没高兴完,车头猛的一歪,直向墙上冲去。“啊,救命----啊!”我只会大叫,脑袋一片空白,只听“扑通”一声,我一下子摔了个人仰马翻!
第二乐章:半途而废
我像泄了气的皮球,坐在地上,瞪了车子两眼,发誓再也不骑车了,妈妈走过来说:“你看,乐极生悲了吧。还没学会就骄傲自大,现在吃到苦头了吧。来,继续!”妈妈一边扶着我,一边说:“手要扶好,眼睛正视前方,别盯着车头,身子坐正!”我照着做,可总感觉力不从心,没法控制。我很着急,车子摇得更厉害了,又差点从车子上摔下来。我想:为什么别人学那么容易,我学这么难?我不耐烦了,气鼓鼓的从车子上下来,把它扔在一边,任凭它怎么漂亮,我都不愿再看它一眼,妈妈在一旁提醒我,做事要持之以恒。可我哪里听得进去,一扭头再不想骑它了。
第三乐章:迎难又上
此后的几天,车子就这样被我扔在一边。可是,我总觉得不甘心。于是,我又请妈妈来保驾护航,但是我变得胆小了许多,不过我还是状着胆子开始骑了。摇摇晃晃了好几圈,我忽然看见妈妈就站在旁边呢,根本没人扶我!我心里一紧,脚也软了,妈妈忙大声喊道:“别慌,眼看前方,稳住!”我沉住气,发现这次我竟然没有摔下来。哈哈,我这次真的学会了骑车!
这次小小的经历,我不仅学会了骑自行车,也让我的假期生活有了活力,更让我真正体会到了“不经历风雨,怎能见彩虹”这句话的真正含义。