暑假结束作文
今年这个暑假有两个多月的时间,也可以说长,但是也可以说不长,因为有时会觉得一转眼就过去了。即将迎来新的学期,这个的开时总是让人期待,但是往往也有些不愿开学的学生,但是我非常期待开学……
我还记得放暑假的那一天,我们考完试,随后就可以回家,那时在学校门外的家长已经是人山人海了,但我也知道,我的妈妈也在外面,考试的铃声一结束,就有很多学生到学校门口找她们的家长……我们在宿舍向各位同学告别,心中总是怀着不舍的心情,但是终究还是要离别的,我们要明白天下没有不散的筵席,我们怀着离别的忧愁离开了学校和同学们。不过也是蛮高兴的,因为可以摆脱了学校的束缚,在回家的路上看到家长们问起自己孩子的考试成绩,还有各种事情,我的妈妈也不例外。可是,这些都是暑假的前,现在暑假即将过去了……
再过几天就是开学的日子了,心中有些忏悔,因为我的作业没做完,我也不知道我为什么没有做完,我不知道在这暑假2个多月里我做了什么,现在回想起来根本没有什么记忆,我还记得老师布置我们重新记一遍初一到初二的单词,但是我现在想想我自己还没有记,还真是应了那首歌里的歌词——“总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点,该念的书还没有念……”我现在知道后悔了,但是已经来不及了,就算我在怎么恶补还是补不回来了,所以说这个暑假对我来说还真是让我明白了一个道理,就是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
开学我即将奔向初三了,在过365天就要结束初中生活,我也不知道我会考到那个高中,更不知道以后的人生道路该怎么走,我现在才知道我与俩需要思考这么多东西,以前我认为有我妈妈爸爸帮我想就行了,但是我错了,我的人生并不是需要有人要帮我在前面铺路,我自己的道路是需要我自己走出来的,如果我不敢面对,那么我很快会被社会淘汰,因为自古就有一个道理“适者生存,不适者淘汰”所以我现在必须要勇敢面对了,不能永远i躲在父母的怀抱下成长了。
谢谢暑假带来给我的认识,我会更你努力的,暑假你的到来给予了我很多,就让我用成绩回报你。