暑假计划作文
我们看了都比较满意,就每人打印一份,交给爸爸妈妈审批。爸爸妈妈看了我们的计划,都笑了。妈妈说:“计划很好,就不知道能不能执行。还有,在暑假要结束时,你们应该把课本内容复习复习。”“是,保证完成任务,请首长监督。”爸爸笑着说:“你这个调皮鬼,只要你们能很好的执行这份计划,我们一定在你们计划的时间带你们去花果山。”我们四个人都得到了爸爸妈妈的支持,我把妈妈的提议对大伙说了,我在备注下面又加上一条: 7月15日前完成《暑假作业》,8月4日前背《三字经》和学习《四年级数学奥林匹克》读本,8月20日前背《千字文》和学习《四年级数学奥林匹克》读本。8月21日到29日复习四年级课本内容。
以后的时间,我们一切按计划执行,每天学习、锻炼、上网、看电影……爸爸妈妈只是偶尔抽查一下,看我们计划执行的很好,就忙事情去了。
很快,8月5日到了,我们四家都放下生意,爸爸妈妈带我们去花果山旅游。妈妈们在是否乘车上山的问题上有争议,我们异口同声地说:“不就六百多米高的山吗,我们爬上去,还能看到好多风景呢。”爸爸们都支持我们。我们就一边爬山,一边拍照。我们四个小伙伴别提多高兴了,一路吱吱喳喳说个不停。上面就是阿育王塔,前面有一百多级陡峭的台阶,看上去好吓人,我们手拉着手,眼睛不敢往下看。爸爸妈妈在后面保护我们,好不容易才爬到神奇的阿育王塔下。我们都松了一口气。大家都累得全身是汗。胖墩一屁股坐在椅子上直喊:“累死了!累死了!”我们就在塔下休息边欣赏塔下风景,还摄下这些美好的记忆。大家都吃了包里的八宝粥,休息好了,在我们的鼓励下,胖墩又鼓起勇气,往水帘洞爬去。别看只有六百多米高的山,我们一群人爬了半天,才到达山顶玉女峰。山顶的风好大呀,站在山顶看去,东面是一片白茫茫的云雾,西面的城区显得很远,楼房建筑看上去真小,真是“一览众山小”。
很快,暑假结束了。盘点一下假期收获,嘿!还真不少!是啊!有计划的过暑假,真棒!