在这个充满快乐的暑假里,我做了许多有意义的事,比如自己学着做菜,跟小朋友们一起打羽毛球……
但我觉得在这个暑假里,最有意义的是开封之旅,虽然游玩时间很短,但我觉得非常开心。星期五,我们一家三口来到了古城开封,虽然已经12点多了(凌晨),但我还是兴奋的合不上眼,期盼着新一天的到来,随着时间的流去,终于可以踏上游玩的行程。
早上,我们吃了那里的特色,有锅贴,胡辣汤……这些东西真是别有一番风味,假如不是我肚子已经塞满了,一定要再多吃几碗,一饱口福。那里不仅早点美味,夜市更是超级棒。我去的是鼓楼夜市,周围人来车往,熙熙攘攘,吆喝声此起彼伏,不绝于耳,各种美食一个接一个,令人目不暇接。比如用片皮鸭的皮包上烤面筋、豆腐干,真可以称为美味,远远闻上去香味沁人心脾,一闻就想咬上一口,吃一口,满口飘香又含有嚼劲,还想着下一口,要是武汉也有的话,我一定要每天都吃上几个。还有那清爽可口的江米甜酒,喝上一口,直入心底,在吃过脆脆的烤鱿鱼、鲜辣的炒凉粉之后,真是舒服极了!
开封的小吃美味,比小吃更美的、更让人流连忘返的就是极富历史底蕴的景点了,最著名的景点有开封府、清明上河园、天波杨府、龙庭公园等等。
给我印象最深的是清明上河园,清明上河园是宋代著名画家张择端的代表作,中华民族艺术之瑰宝的《清明上河图》复原再现的大型宋代历史文化主题公园,该园占地面积500余亩,其中水面150亩,拥有大小古船50余艘,各种宋式房屋400余间,他们里面的节目也是叹为观止,如女子马毬、蹴鞠表演、水上秋千、斗鸡、大宋科举、王员外招婿、梁山好汉劫囚车等精彩的剧目表演,这些表演重现了大宋王朝的盛世,让我们重新体会《水浒传》中的侠义好汉的英雄故事,可是也有遗憾的地方,因为妈妈要上班,我们赶着回家,大型水景实景情景表演东京梦华、扬宋朝天威的汴河大战的演出没能看上,希望以后有机会能再去。
还有那古老的开封府,丰富的府衙文化内涵和历代的开封府尹政绩陈列展, 反映了当时包青天刚正不阿,清正廉明,能真正体会到:览开封府,品味大宋文化;拜包龙图,领略人间正气!
古城开封之旅,别有一番滋味,带给了我无穷的快乐!要不吴老师您也来体验一下吧!