暑假经历作文
在这个漫长的暑假中,我经历过许多事,有高兴事、伤心事、难过的事EEE但是最让我难忘的一件事,就是去北京旅游。
到达北京以后,我们首先游览了我仰慕已久的中国著名的学校――清华大学。进入校园以后,首先映入眼帘的是一片绿色,我们走着走着,发现一棵棵翠绿的树木,不是普通的树,而是珍贵的银杏树。银杏树的叶子是扇形的。置身于其中,我仿佛走进了一片绿色的森林,高大的杨树、翠绿的松树、坚忍不拔的柏树EEE还有叽叽喳喳的小鸟,非常漂亮。在校园里,我们碰见了许多刻苦学习的学生。从清华园出来,我觉得得清华大学非常得大、美丽,我以后要好好学习,争取考上清华大学。
游览完清华大学以后,我们又游览了全国人民向往的中心――天安门广场。天安门广场占地面积约44万平方米,是世界上最大的广场。广场两边960平方米的草坪,象征着祖国960万平方千米的土地。广场的南边是毛主席纪念堂,每天有数以万计从全国各地来的人们瞻仰毛主席遗容,缅怀他的丰功伟绩。广场的北边是天安门城楼,天安门城楼上悬挂着毛主席的画像。1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上升起了第一面五星红旗,并庄严地向全世界宣告:中华人民共和国成立了。广场的中央耸立着庄严、肃穆的人民英雄纪念碑,纪念碑呈方形,用17000多块花岗岩和汉白玉砌成,碑体是用大理石雕刻的,碑体正面镶嵌着“人民英雄永垂不朽”八个镏金大字。底座镶有八块巨大的汉白玉浮雕和两块装饰性浮雕,主题分别是虎门硝烟、金田起义、武昌起义、“五四”运动、“五卅”运动、南昌起义、抗日战争游击战和百万大军胜利渡长江。远远望去,人民英雄纪念碑像一把宝剑似的,插入大地,象征着封建王朝永不得翻身。
在以后的几天里,我们先后游览了北京一些著名的景点。这次北京旅游,我不仅游览了北京的著名景点,还学到了许多知识。我想2008年举办奥运会的时候,再去游览北京,那时北京会更加漂亮。