暑假打工作文
暑假本来应该欢乐愉快,无忧无虑,但却因为姐姐做出的决定,导致我们现在筋疲力竭,心情低落,一肚子倒不出的苦水啊!
姐姐可真是伟大,她早就有了一个决定,并在这个暑假的开始端实施,还把我扯上了“打暑假工的行列。”
在经过几度奔波,终于找到了属于我们的第一份工,那便是在一个工厂里串拉链,一开始还一窍不通,慢慢的,经过我们姐妹俩的艰辛探索与不懈努力,也总算摸出了一点小窍门。但是我们喜笑颜开之时,关于价钱的问题,却又将我们深深压入谷底。“串好100条拉链才1元钱。”我们不禁抱怨道:“这是什么意思,这里根本就赚不了钱嘛!”但是我们并没有因此放弃,还是坚持了几天,但是这几天真是叫我们哭不堪言啊!很快,我们就辞职不干了,收获仅有30元钱,我们相信,肯定能找到比这好很多的工作。只是后来,我们就发现了,拉链厂对我们可真不薄啊!
迎接我们的下一份工便是“装火柴”对与这份工,首先,我们怀着同样的激情,但是关于价钱方面的问题,同样使我们丧失了斗志,因为要装好1000盒才有20元,才做了一次,就放弃了。
随后,我们又做了两份工,分别是“装牙签”与“做灯泡”,全部都是“数量多,价钱低”可真是让我们提不起精神,便不在做了。
这一次次的暑假工,让我们在劳动中深刻地明白了一个道理:打工不易,赚钱更难。我们应该珍惜每一分钱,因为它凝聚着无数汗水与艰辛。
我们更应该好好学习,一旦有成果了,也就不用打工了,才能过上幸福的生活。