暑假打工作文
学校放暑假时,老师布置了一项特殊的作业,假期里要帮妈妈做家务,通过自己的努力,体验赚钱的辛苦。这项任务对我来说正如我所愿,因为我今年已经九岁了,也该帮父母感谢家务活了。
暑假第一天,我和弟弟便于妈妈商定,我们要给妈妈打工,每人获得的劳动奖金由妈妈先记在功劳簿上,暑假结束后一起结算工钱。
早餐之后,我即刻行动,先从收拾餐桌开始。我把一个个盘子~饭碗摞在一起,小心翼翼的放在一个盛有水的盆子里,然后滴上几滴洗洁精,用清洁棉仔细地刷洗,几个反玩一会就被我刷好了,可是,拿两个盘子油腻腻的怎么刷呀?真不知道妈妈每天都是怎么摆平他们的。不行,我不能半途而废,我干好了活就能拿到工钱了。一股坚定的信念闪过我的脑海,我找了一个清洁球,涂上一点洗洁精,把那两个盘子里里外外刷得干干净净的,像新买的盘子一样。我把第一遍的清洁水倒进锅里,要充分利用资源嘛!之后,我又重新换了盆水,把锅碗瓢盆又重新洗了一遍,把它们各归其位。用抹布把气灶擦得明晃晃的,厨房地上的菜叶~鸡蛋皮也被我清理的一干二净,就等着妈妈来验收了。
我兴冲冲的向妈妈报告:“报告长官,我已刷洗完毕,请您过目。”妈妈见我把厨房收拾的井井有条,满意地笑了。
就这样一日三餐下来,我的功劳簿上已经挣了不少钱咧!早上刷碗二元,刷锅一元,扫地一元,中午……哇!我整了十二元呢!
其实,学习之余,帮家人做些力所能及的事情还是很不错的,既锻炼了我们的生活能力,又让我们体验到了家长挣钱的不易,增强了我们的责任心,我会坚持做下去!