暑假打工作文
去年暑假,我来到父母店里。父母对我说:尧熙,你现在已经11岁了要学会逐渐做事了。我们让你在饭店里打工,工钱按照请的临时帮工算,如何?
我听说有工钱,自然心花怒放:我盼望了好久的遥控汽车肯定有望了。于是就爽快地答应了。
大厨爸爸告诉我,为顾客端菜送饭,收拾碗筷,抹桌子洗碗,这些都是一个小工应做的工作。
第一天上岗。火辣辣的太阳炙烤着大地,空气中股股热浪袭来,厨房里的风扇好像没有太大的作用,炉子上的火苗使空气更加闷热。
我端出顾客的饭菜,跑了两趟才送完。爸爸递给我一个托盘,用这个,速度更快!原来端盘子也讲究技巧啊。
顾客一多,我就眼花缭乱,分不清是谁要的饭菜,幸好有妈妈在旁边把关,才让我顺利地度过。也许,送饭菜是个信心活吧。
一边送饭菜,还要一边洗碗。高高的一摞碗和盘子,在水里静静地躺着,油腻腻的水,跑着这些碗、盘、筷子等。我一直觉得盛饭的工具是干干净净的样子,怎么回事这副油腻模样呢?容不得我多想,手脚必须不停地洗刷,还要放到消毒柜里消毒。
我不停地重复这些动作:送饭菜、收碗筷、抹桌子、洗碗筷、消毒。
晚上八点下班。我的那个腰也酸来背也痛,手脚僵硬,难以动弹。一倒在床上,便是呼呼大睡。我终于尝到了打工的滋味:累,还有美美的瞌睡。
这样的日子过了一个暑假,爸爸妈妈没有食言,给了我800元工钱,我自豪地宣布:今年的资料费有我自己出。我还买到了心仪的遥控汽车。
我仿佛还感到,打工的另一种滋味:能让自己获得满足,能让自己感到自食其力的自豪。