“胖子没有未来!”“要么瘦!”“要么更瘦!”“我要在有一个假期瘦成一道闪电!”在看过这么多励志减肥的口号之后,作为一个身高不到一米七,体重却有一百三十斤的胖子,终于下定决心瘦下去。
两年前的我,体重从未超过九十,那时候的我从不知道胖是一种什么样的概念,直到后来的种种变故,让我的体重从九十一直飙到一百三十,我第一次感受到了这个世界对胖子深深的恶意。当我再一次见到初中的同学的时候,正是刚放假的一个中午,因为天气太热,我随便扒来件清凉的衣服,趿着人字拖就下楼见她。我至今都记得她见到我时诧异的目光,盯着我快五分钟才说了一句:“你可不能再堕落了,这些个肉都是怎么蹦出来的呀!”┅┅于是我的减肥之路便开始了。
我在网上查过很多方法,也咨询过一些曾经减肥成功的“专家”,总的来说所有方法就归为四个字——少吃,少动。
这四了个字看起来虽然容易,可当做起来简直快要了我的命,我最后选择的方法,叫做二十一天减肥法,内容是按照规划师给我规划的方法做,最痛苦的便是前三天,因为前三天是排毒的,每天只吃三顿饭,每顿只能吃一个西红柿、一根黄瓜,拒绝甜食,饮料,主食,肉,饿了也只能喝水,第一天下来,我还算可以接受,可第二天┅第三天……我的内心几乎是完全崩溃的,每当吃饭时,看着爸爸、妈妈碗里的大鱼大肉,再看看自己碗里少的可怜的黄瓜、西红柿,我就快控制不住自己了,好几次我都趁他们不注意的时候,偷偷夹起来,闻一闻,再放下┅┅
三天终于过去了,我再次兴高采烈地去找规划师,本以为瘦了五斤可以吃顿好的奖励自己,可没想到她却对我说接下来的八天依旧什么也不许吃,只是黄瓜西红柿不限量而已,而且还得加上运动。
我灰头土脸的回家了,为了能瘦下去,只好忍下去,我无数次在大脑中出现红烧排骨的画面,麻辣香锅的画面,哪怕连柳橙汁喝一小口也是好的呀……
又过了第二阶段,当我再一次听规划师说第三阶段是重复上一个阶段,再饿上几天的时候,我都快哭了,这时我已经减了十斤,那段日子我每天和爸爸去锻炼的时候,说过最多的话,就是等我瘦了,一定要大吃一顿!一定要把这二十天的都不回来。
最后二十一天过去了,我成功地减下了十五斤,虽然并不是一道闪电,我却因为自己的坚持而感动,我学会了为一个目标拒绝所有诱惑,这边是我最大的收获!
明年,九十,等着我!