快乐的暑假作文
嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……光阴似箭,日月如梭。转眼间,又快要迎来新一期的校园生活了。回顾过去一个多月的暑期生活,我每天都过得那么充实和愉悦。
在放暑假的第一天,我们全家就出发去四川旅游了。我们去了成都的象征——武侯祠和锦里,不仅了解了很多三国里面的故事,还尝到了好多成都美食。我们去了中国古代伟大的水利工程——都江堰和道教发源地之一的青城山,不仅学到了古人是如何治水的,还看到了有名的川剧表演——变脸。从成都出发,一路经过了汶川、映秀、茂县、川主寺等地方,我们来到了海拔四千多米的黄龙,不仅看到了绝美的“五彩池”,还去当地的藏民家体验了一番藏族风情!又从黄龙来到了人间仙境——九寨沟。那九寨沟的雪峰森林,平湖飞瀑……简直就是一个充满诗情画意的童话世界啊!
这次的四川之旅,我不仅大饱眼福,看到了好多好多为之赞叹的美景,还大饱口福,尝到了好多好多令人垂涎三尺的美食。不仅学到了好多好多关于三国演义里面的故事,还了解到了古人治水的伟大智慧,甚至还学会了几句藏语和一些古老的藏族文化,真是让我大开眼界啊!
我的暑期生活可不只是旅游哦!从四川回来,我就开始了特殊的暑期学习生活了。除了完成我的暑假作业外,每天我都会做几道脑洞大开的数学题,学几个英语单词,做几篇英语阅读理解,练一会儿书法……不过,我花时间最多的还是看课外书。书籍是智慧的源泉。这一个多月里,我已经看了好多本书了,有《哈利??波特》全套7本,《草原上的小木屋》,《男生贾里全传》,《铁路边的孩子们》,《吹小号的天鹅》,《精灵鼠小弟》,《夏洛的网》,还有《大侦探小卡莱》……这些书让我每天都像置身于一个个精彩的故事情节中,使我的生活也变得丰富多彩。
别以为这就是我的全部暑期生活哦!还远远不止呢!我每天还会练一个小时的单簧管,功夫不负有心人,在8月7日的考级中,我顺利通过了单簧管的七级考试,这令我兴奋到大半夜都没睡着!此外,我还经常去游泳,打羽毛球,骑自行车去西太湖玩……这些不仅让我锻炼了身体,增强了体质,还让我体会到了失败的痛苦和成功的喜悦!
这就是我今年这个丰富多彩的暑假,令我回味无穷。