妈妈,我写完作业了,接下来干啥呀?我欢快地叫到,妈妈说:“那你下楼就玩会儿吧。”
突然,我听见一个人叫我。原来刘子静呀!这时刘子静夸夸其谈地说,“要不然我们去砸马蜂窝吧。我种的那棵树上有一个马蜂窝”。我心想,这马蜂都根本不好惹,惹怒了它会蛰人的,你还去砸他?再说,马蜂是用来采蜜的。我又有点儿害怕,如果我真的去砸了那马蜂蜇着我了怎么办?刘子静好像看透了我的顾虑,就说:“哎呀,你不用担心了。如果你被蛰着嘛,我承担一切后果。”我这才放了心,跟着他一起去了,首先是他先砸了几分钟后我才砸。砸了一下子,过了一会儿;又砸了一下子,又过了一会儿;当我在下去捡石头的时候,刘子静发出了”杀猪般的”嚎叫。原来呀,他所拿的那把水弹枪正砸中马蜂的窝,那马蜂好像生气了,就疯狂地在刘子静的头顶上来回盘旋。于是,就飞到了他的头上,蛰了他一下,吓得我拉着他回家了。现在回想起来,那哭声仍在我耳边回荡。
从这件小事中我明白了一个道理,“不作死就不会死”。做什么事情都要三思而后行啊!