暑假的作文300字
一个暑假,我跟佳佳去自来水二厂玩,那儿绿草如茵,绿树成林,鸟语花香,环境十分清幽。
我跟佳佳坐在树下听着悦耳的鸟鸣,我突发奇想,对佳佳说:“佳佳,我去掏乌窝啦,掏下来卖钱”。“哦,那你的钱分给我六分之二好了。”我爽快地答应了。
作战开始了,我找了一棵有许多鸟窝的大树。天助我也,树很好爬,我手攀树枝,脚登树杈,有几次险象环生,那动作多像一只非洲大猩猩呀。我三下两下地爬着树,不一会儿,就到了最顶端,四下一看,惊呆了,我从没看见过这么多黄的、粉的、绿的、白的鸟蛋以及众多色彩艳丽的鸟儿。我悄悄地从口袋中拿出网子,将鸟儿连同窝儿一起放到网内,一级一级地下,一级一级地掏,啊,一到树下,才发现这些鸟儿竟如此之重。
给方佳看时,我用四个字来表现出她的表情——呆若木鸡,把鸟儿放到方佳家中功能齐全的鸟笼之中的鸟窝里,就细细观赏了起来。这么多的鸟儿你捉过吗?你掏过鸟窝吗?