“我跟你‘乒’了!”我咬牙切齿地大叫道,你知道我为什么要“乒”吗?原来我们正在进行着“爱乒才会赢”的活动课呢!
这是一堂关于乒乓球的活动课。当老师走进教室时,便给我们每个人一人发了一个乒乓球,同时开始了今天的活动课。
第一个活动吸乒乓球。老师给我们一人发了一根吸管。要求是:用吸管把这一个乒乓球吸起来,从桌子的一端走到桌子的另一端,一个人有三次的挑战机会,自愿挑战,球掉了就输了。之后,老师还示范了一遍给我们看,真简单!
可看着容易做着难。老师留了些许时间让我们练习吸乒乓球。我吸,我吸!为什么吸不起来呢?这时,一位同学走了过来,对我说:“这可是考肺活量的游戏,要用力吸才行。”这句话可启发了我,我更加用力地吸了一口,呀!终于吸起来一点了!现在,我可以尝试一下把乒乓球从一端吸到另一端了!可刚才的好运气并没有一直陪伴着我,刚要开始尝试时,却发现乒乓球突然变得不听话了:乒乓球吸不起来了!我又用力地吸了几口,可努力却是白费的,还是吸不起来!最后,我并没有参加这个比赛,而是把目光转向了第二个比赛。
接下来是第二关,吹球比赛,要求是:在杯子里装满水,把乒乓球放入水中,依次吹球,能吹到最后的那个杯子便为胜利。我心中暗暗在想:第一关没闯,第二关一定得闯!于是,我三步并作两步地上前闯关。我先站在旁边观看着别人是怎么做的,原来是要对着乒乓球的中心吹的呀!我掌握了窍门,吹到快要结束时,球突然掉了,哎!差点就过关了!
哎!真是太可惜了!我跟你的血“乒”最后还是输了,如果还有下次,我一定要赢了你!(指导老师/淡 泊)