在姐姐和弟弟回来的那天,外婆带我们去舅舅养殖场去玩。养殖场就位于慈岩山庄。这里面好玩的多的去。
刚走进大门就是一个果园(小果园而已),但这些果子游客是不能摘的。再往里走,则是一片大竹林。竹林里摆动着4套桌椅,是乘凉用的,在这里有一丝竹香幽幽飘动。竹林前面是一条小山路,它可以通往山顶,路上还设了路灯和小凉亭。
接着,在竹林的左边就好玩啦,是用来军训的,军训的人个个蒙着眼,手放在前一个人的肩上,教官则在前面带头,让他们穿过干旱的小溪,再穿过桥洞,这都是锻炼他们大胆大性。共有一块大草坪,绿油油的,躺在上面睡一觉别提有多舒服了。再往里走就是农家乐了,那烧的都是农家菜。那师傅烧的菜让人忘不了,色香味俱全。在农家乐里,还专门做了游戏室,供人打牌休息的。
接近水库的地方就是舅舅养兔地方,那里还有养鱼的、养鸡的,舅舅的养兔场是简易棚搭的,里面把我闷的大汗淋漓,我和姐姐再也憋不住了,难怪兔子一天里要喝大量的水解渴。于是我们就来到屋后的一片小竹林里乘凉。虽然这个小竹林里竹子不超过20棵,但温度与太阳底下相差很大。看着这幅清凉的景象,姐姐忍不住掏出手机让我给她拍照,姐姐清秀的笑容和这四季青的竹子简直绝配。姐姐的姿势太多了,连电都拍完了,我则没份了。
到狗洗澡的时间了,舅舅把灰灰和宝贝放了出来,两只狗像疯了一样直冲水库,还不带刹车,换了别的狗还要向反方向跑呢。真不愧是舅舅训出来的狗,有模有样的。这两只狗居然还会蛙泳,游到水库中心在那泡着,泡够了,自己乖乖的回来再太阳底下晒干再回家,那动作一套一套的,看着够好玩的,舅舅当过兵,但没训过狗,却能训出对生活如此有规律的狗。
这一大片的竹林啊,就是享受生活嘛!