难忘的暑假作文
暑假时,我妈妈给我报了一个夏令营。睡觉时,每两个人一房间,房门是关着的还可以上锁。我们在里面可安全了,可以看电视、可以玩游戏;也不怕拿着房卡的老师随时进来,因为门还上着锁呢!
开营第一天的晚上,因为一旁又有电视,手上还有手机,不免有点动心。可看着一边那张床上还睡着我的室友,怕他打小报告,所以我忍住了没有看电视,也没有玩手机。到了第二天,中午休息时我便和他套近乎,我六年级他初一,也就差一个年纪,还是有共同语言的。我与他之间便有了默契,晚上我不动声色的打开手机玩起了游戏,老师来查房时我们都依依不舍的放下了手机,等老师把早已说了上百遍的“规矩”又说了一遍时,才在我们的注视下离开了房间。老师一离开,我们就都躺下了。他时不时朝我这看了一眼,我也时不时望向他,从眼神看来他好像也在思考自己玩了手机我会不会打小报告。又过了一会儿,他看起来忍不住了,悄悄地拿起了手机躲进了被子里玩了起来,他不知道的是,从被子上射出的五彩缤纷的光斑早已出卖了他。我见他开始玩游戏了,也不动声色的玩起了游戏。当他觉得被子里又闷又热出来呼吸一下清凉的新鲜空气时,瞧见了我也正玩的起劲呢,我们相视一笑……
午夜12点的时候我不经意的看了看表,心中惊叹:都已经12点了,不可以不可以都12点了,不能再玩了!可我又想反正这是夏令营又不是正式上课,想着想着我便开始了一段漫长的自我催眠。凌晨1点了,我又看了看表1点了,脸皮厚的想着,反正明天上课又不用动脑子,那就再玩一会儿吧!
第二天早上,我自带的生物闹铃认准了今天是假期,于是早早的就把我叫了起来。顶着这浓浓的黑眼圈,我们俩就这样过了七天,人也整整瘦了一圈。
真是个难忘的日子啊!