难忘的暑假作文
中班结束了,今天已经升入大班,早上7点半就吃完早餐收拾好一切。回到教室,一切都很熟悉又有点胆怯害羞,也还没想好怎么和小朋友玩。妈妈却是长吁了一口气,这个暑假注定不是个平静的暑 假。
这个暑假,大姨和两个表哥来了来了一个星期,每天上演抢电视大赛,表哥们回去了,前所未有的迷上了电视,只有“电视、电脑、手机”才是我感兴趣的,妈妈急得团团转,买了儿童羽毛球拍、 溜冰鞋、围棋、乐高拼插玩具……但是还是不能转移我对动画片的兴趣;
这个暑假,奶奶要去云南旅游,爸爸妈妈要上班,小姑姑自动请缨来照看我,不想一岁多的思思妹妹把手足口病传染给了我,寒战发烧呕吐,全身长满绿豆大脓包,妈妈接到姑姑电话,又联系不上爸 爸,只能自己打车回古城山接我到医院,妈妈病急乱投医,在医大附一的急诊室、耳鼻喉科、小儿科、发热门诊转了一大圈最后才确诊手足口病。从中午12点到下午3点,妈妈一直联系不上爸爸,我呕吐 了5、6次,瘫在妈妈身上,妈妈拎着两个包,去挂号、抽血、交费都要抱着我,还要用被子把我包着,所幸3点多爸爸来了;接下来在医院打了四天点滴,每天抽血检查大脑和心肺功能,过了半个月左右 终于完全恢复。
这个暑假,刚放完假,我看电视的时候就总觉得声音太小,奶奶和爸爸说要去看医生。妈妈说我只是不想说话才不理人,一个星期后,妈妈和我说话我都要反复问她“你说什么,声音大一点”,妈妈 发现事情变严重了。鼻窦炎引起鼓室积液导致听力下降,妈妈的心都快碎了,几经周折,辗转福州上海寻专家诊疗……我不自觉吸鼻子的时候,妈妈就会在一边紧张的皱着眉头。还好我现在又恢复了, 只是不能再感冒,一感冒就会鼻炎发作。